这是一件真实感人的故事。她的孩子还在上学,他的妈妈患有白血病,住了很久的医院。他妈妈住在医院期间,他除了上学,还要照顾妈妈。他每天在家里做好了饭,送到医院去。把他妈妈的事情做好了以后,才回家做自己的事情。他每天都是这样。记者知道他的事情以后,传播了出去。很多爱心人士都来帮助他们。
这件事情让所有人都受到了感动。一个孩子除了上学。还要用很多时间照顾生病的妈妈,他每天都在期盼他妈妈快一点好起来。在得到爱心人士的帮助后,他妈妈成功度过了危险期。在他遇到困难时,总是勇敢地前进,没有一点儿退缩,直到把事情办完,办好后,才放松。如果我们遇到这种情况,我们就不知所措,不知道怎么办,就会退缩,不能勇往直前。我们要学习他这种遇到困难不退缩,迎难而上的精神。