我家的独角仙作文350字
独角仙全身披棕红色的铠甲,上面仿佛洒了一层油,阳光一照,全身油光发亮,又像一个大栗子,尤其是它缩成一团的时候更像栗子(是我故意把它按成团的),我差点就把独角仙当成栗子咬了。
独角仙其实有两个角,头顶部有一只稍短而且很尖的扁角,像一把锋利的刀一样,一不小心就划破了我的手指头;头的前面还有一只强有力的长角,前端分叉像鹿角,能随着嘴巴吃东西时上下移动,资料上说那是他的有力武器,有一次我的橡皮被他的长角一下顶飞了。
我费了好大得劲才扒开它又硬又厚实的硬翅,才看见下面藏着的软翅,黄黄的,像一片片电路板一样,有着一根根一条条细细的丝线样的翅脉。因为要看它的翅膀,我的手掌也被扎伤了。它的六只腿上全是针一样的尖尖的棘刺,六只脚的前端是两个钩子,像鱼钩,又像《西游记》里猪八戒的九齿钉耙中的两根。
一天晚上,我在看独角仙的时候,发现它会“金鸡独立”,我还想教它几招呢,可是它“啪”的一声就抓住我了。“放开!放开!你这个坏蛋!”,它的鱼钩一样的钢爪抓进我的肉里,快疼死我了。
我家的独角仙可怕吧!有机会你也来试试!