我做成了纸版画作文350字
上美术课时,那里的老师给我们讲了纸版画的方法,但我在课堂上做得不够理想。中午回来后,我就按照老师的方法又做起纸版画来。
我首先在硬纸片上画了幅画!一个男孩全神贯注地在打篮球,然后把它剪下来。我把他的身体等所有器官都一一按原样粘在另一张硬纸上,我把眼睛粘好后,接着找鼻子,哎呀!娃娃的鼻子找不到了。小小的鼻子,谁知它飞到哪去了,我只好又剪了个贴上去。经过一番努力,我终于贴完了所有的器官。
我开始给娃娃涂墨汁,我拿起毛笔,往娃娃身上涂了起来。一不小心,有一点墨汁涂到外面,不过只涂错了一点儿,也许不伤大雅吧!
最后一步是扩印,我将图画本的一页纸放到版画上用手轻轻按起来,我小心翼翼地揭开纸的一角,一看印刷效果还不错,便把整张纸揭开。哇!真是栩栩如生啊!
望着惟妙惟肖的纸版画,心里美滋滋的。我知道,做什么事,都要一鼓作气,不能半途而废。