春回大地作文350字
近了近了,春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了被冷酷无情的冬天冻僵的大地。大地仿佛是一个脸色苍白的病人,皮肤上布满了伤疤和皱纹。
春姑娘用春风、春雨、阳光去给大地治病。春风吹绿了草,吹红了花,吹来了小燕子,到处热热闹闹地。春雨滋润着柳树和桃花,花红柳绿,使大地又多了些笑容。阳光温暖了大地,河里的冰、地上的雪都融化了,河水哗啦哗啦流个不停,仿佛是春姑娘在唱歌呢!
春姑娘对小草唱了首歌,她那甜美的声音让小草钻出地面,伸个懒腰,睁开了绿宝石一样的眼睛,注视着万物复苏的大地,小草欣喜地叫醒了河畔沉睡的柳树,柳树垂下无数条像绿丝带一样的柳条,为大地编织了一个巨大的绿项链。
接着,春姑娘走近小花,说了一声:“醒吧!醒吧!我来啦!”她的声音是那样轻柔、温和。迎春花最先醒来,只见这儿一丛,那儿一堆,它们开得正热闹着呢!那杏黄的花瓣娇嫩欲滴,在微微的春风里摆动着身姿,拥挤着,欢唱着,像成群成群的黄蝴蝶翩翩起舞,又像身穿黄裙子的小姑娘边跳边唱——春天来了!春天来了!“吵死了!吵死了!”其他的花儿都被吵醒了,睡眼朦胧着都争先恐后地要开出最美的花来。于是,大地的笑容更加灿烂起来。
春姑娘与大家一起做游戏,一起唱歌、跳舞,快乐极了!
“春回大地,万物复苏!”春姑娘这个高明的“医生”使久病的大地康复起来,大地到处充满欢声笑语!