春回大地作文350字
春姑娘披着长发,穿着长裙来到了人间,春风一吹,咻—春姑娘的秀发飘逸,长裙像蝴蝶一样飞舞,春姑娘走在大地上,一路播撒下希望的种苗,她走过光秃秃的土地,小草就从地下探出翠绿的小脑袋;她走过色调单一的苗圃,色彩艳丽的花儿便在小草上萌芽;她走过潺潺流水的小河,河边的柳树抽出了翠绿的枝丫。微风也带着湿润的芬芳的气息,轻轻吹过树梢,吹过田野,吹过弯弯的小河。
小溪里的冰块也经受不住春天的诱惑,终于“叮咚”一声落入了水中。溪水哗哗的唱着歌向前奔去;一群小鸭子在水面拍打着水花,时而追逐,时而嬉戏,时而张开翅膀浮在水面上方飞跑,时而朗声歌唱,为了表达心中的快乐,还时不时放声大喊几声!古人云:春江水暖鸭先知!真是不差也。
河岸上的小树开始露出淡青的枝丫,树枝柔软地在微风中摇曳。
春回大地,万物复苏!