春回大地作文350字
春回大地,万物复苏,微风吹过柳枝,拂过青草,掠过田野,来到了清新秀丽的桃花村。
桃花村,顾名思义,肯定长着许多的桃花,而在村里桃花开得最多的一户人家,肯定是村北的兰兰家了。
一天,兰兰在屋檐下玩,抬头望去,发现檐下有一个燕子巢,巢里有4只可爱的小燕宝宝。“哦,它们真可爱呀!”兰兰说道。“叽叽——”,一只母燕从别处飞到了巢里,母燕的嘴里衔着虫子,正一点点的喂给小燕子。小燕们吃饱后,母燕又飞了出去。羽翼未丰的小燕在巢里。这时,有一只小燕在巢边拍了拍翅膀,轻轻地跳着。谁知,小燕一脚踩空,摔了下去。“喵喵——”小猫皮皮见有只小燕掉了下来,舔了舔嘴,眼里满是贪婪。想到这里,心里不禁加快了脚步。小燕无力的扇了扇翅膀,颤抖地叫着。面对这个庞然大物,小燕害怕极了。眼看皮皮就要把小燕给叼走了,兰兰从地上拾起一根木棍,敲了敲地面。皮皮往后退了两步,双眼紧盯着兰兰。它又向前走了几步,兰兰用木棍敲了敲皮皮的头,又朝它叫道:“你这只坏猫,你怎么可以欺负比自己弱小的朋友呢?”皮皮吓得转头就走。兰兰将小燕捧在手上,把它放回了巢里。
母燕“唧唧”地叫着,好像在对兰兰表示感谢呢!