春回大地作文350字
“院子里栽满丁香花,开满紫色美丽的鲜花,我在这里陪着她,一生一世保护她。”这是《丁香花》中的一句,相信大家都十分熟悉。虽然丁香花还没有开放,但是春杜鹃、桃花、樱花……这些花都跃跃欲试地把自己的花展现在人们面前,多么美的景色呀!
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”这是出自白居易的《钱塘湖春行》。现在,枯草返青,花儿朵朵开。在路旁,可以看到桃花美丽的倩影;可以看到青草的身影;可以看到柳树的青绿色的垂条……再看看小湖里,小鸭子在里面自由自在的游来游去,可谓是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。呀!”
北京刚刚披上了绿衣服,冬天还在南方休息的鸟儿突然展翅飞翔,回到了这里。这里有一条小河,流水潺潺,还伴着声声鸟语,这声音是多么的和谐啊!溪边的几棵桃树也毫不例外用粉的似霞的桃花装扮起自己。微风拂过,几朵花瓣落到清澈见底的河水中,水里马上出现了淡淡涟漪,一下把正在游戏的小鱼吓跑了,但小蚂蚁却乐坏了,因为它正想去对岸找食物呢!在碧水中有许多追逐嬉戏的小鱼、小虾。最引人注目的是又肥又大的鳜鱼,它偶尔跃出水面,好像顽皮的孩子。渐渐的,下起了毛毛细雨。在钓鱼的渔夫也只好戴上斗笠,披上蓑衣,但他并没有离去,因为他已经把自己和这里融为一体了。仿佛自己也是美丽画卷中的一丛草、一朵花、一棵树……
春天重回大地,大自然山青水秀,充满生机。在明媚春光地照耀下,祖国到处呈现出百业兴旺的喜人景象。