“好暖和呀!”我刚起床就叫道。奶奶听见了后,过来对我说:“是呀!春天已经来了,我终于可以安心的去院子里晾衣服啦!”“唉!爱做家务的人就是这样的,什么晾衣服、烧饭呀时常挂在嘴边。”我小声的嘀咕着,不过天气终于暖和了,我不用裹着又厚又重的棉袄了。于是我开心的穿上了又轻又薄的春衣,一溜烟儿飞奔到了门口,满怀期待地打开门,一看,外面迎接我的不再是遍地的鹅毛大雪了,而是那春意盎然、春满人间的气氛了,不信你看:草坪上的小草被一阵阵温和的春风唤醒,他们怀着一颗充满好奇的心往地面上钻,它们挣扎着,扭动着,好不容易,小草们经过自己的努力,终于破土而出,好像有人为大地盖了一层嫩绿的薄纱,桃花也绽放了,她们娇艳欲滴、婀娜多姿、形态各异,真是美不胜收啊!而那春笋被一声声隆隆春雷惊醒,它们茁壮地成长着,仿佛一个个可爱的胖娃娃。小朋友们穿着裙子,在草坪上尽情的奔跑、嬉戏、追逐……
啊!我爱那桃红柳绿莺歌燕舞的春天!