麻辣烫作文
麻辣烫是一种有名的风味小吃,我最喜欢的小吃就是麻辣烫。
一开始,我对麻辣烫可一点儿也不熟悉,自从哥哥有一次叫了一份外带麻辣烫,我便深深地被这色、香、味俱全的美味小吃给吸引了。一个塑料的大碗里,白色的是鲜嫩的鱼圆,黑色的是营养的海带,绿色的是无污染的香菜和青菜,再用勺子搅一搅,哦~还有那黏黏的年糕和又滑又细的粉丝,望着这碗五颜六色的麻辣烫,就知道它一定很好吃!
我经常去那家“重庆麻辣烫”,所以也十分熟悉麻辣烫的做法:在一个自制的铁皮锅里有一大锅辣椒汤,当顾客选好了所需要的荤菜和素菜时,就可以把火打开,等辣椒汤发出“嘟嘟嘟”的声音,而且又冒泡泡时,就能把菜倒入一个铁丝围成的漏勺里,在汤里摇晃上三四分钟,将菜捞上,放进塑料碗里,再把香菜放在热腾腾的汤里,哇!一碗令人“口水直下三千尺”的麻辣烫就做好了.
每次吃麻辣烫时,我都特别兴奋,因为吃麻辣烫很刺激,每当吃豆腐疙瘩时,一咬,里面又辣又烫的汤汁就弄得满嘴都是,这种感觉比坐过山车还爽快!等把大碗里的所有美味可口的食物一扫而光后,我便开始细细品尝那鲜辣的汤,喝一口,香,喝两口,真香,就这样一口一口的喝,不一会儿这碗令人回味的汤也被我喝光了,最后饱得连碗都放不下了,“嗝”的一声,一个饱嗝一打,满嘴都是浓浓的麻辣烫的味道。
吃麻辣烫总是如此的带劲,我爱吃风味小吃——麻辣烫。