麻辣烫作文
小时候,我家门口每个星期天都会来一位卖麻辣烫的大叔,挑着热腾腾的铝锅和炉子,卤香四溢,牵着我的魂。他很高也很壮,扁担都被他的肩膀顶弯了。
每当星期天,我总是将储存一星期的零花钱拿出来,一听到这位大叔用洪亮的嗓门叫道:“麻辣烫,又香,又辣,又烫。”,我便像离弦之箭一样跑出家门,买上一碗麻辣烫解馋,在冬天如果吃上一碗麻辣烫呀,身体就会感到暖和极了,整个冬天都不用愁了。
我最喜欢往麻辣烫那放苕粉、火腿和菠菜。有一年冬天,外面下着鹅毛大雪,还冷极了,就算在屋内也感到寒气逼人,我们正愁着吃什么好呢?突然我想起来今天是周天,卖麻辣烫的大叔应该来了吧?我提议去买汤汁浓厚的麻辣烫,爸妈都同意了,我们一家扛着寒风,向卖麻辣烫大叔摊位走去,我们每人点了满满一碗。开吃了,我用筷子夹住苕粉往嘴里送去,哇!苕粉犹如一条丝带在我的口中喉咙里游荡着。我轻轻地咬了一口香肠,Q弹调皮,顿时心里暖烘烘的,我又抿了一口菠菜,细腻丝滑,汤汁充盈我的口腔,我吹了吹汤喝了一口,顿时全身充满了活力,热血沸腾,小店外寒风刺骨,毫无生机,小店内温暖至极,生气勃勃突然一阵冷风袭来,吹拂着我的脸,居然感到凛冽的寒风变成和煦的春风荡漾着我的心……
那年冬天过后,我便搬了家,一直没有见过那位大叔和大叔家的麻辣烫了,此刻脑海里仿佛出现了那位大叔叫卖的声音:“麻辣烫哟,又香,又辣,又烫。”