麻辣烫作文
昨晚路过一家久违的麻辣烫,终是没能抵抗美食的诱惑,于是跑进去消息了。
我很喜欢他们门口的那句广告词:一个人的美味火锅。
想想还真的是,其实这麻辣烫可不就是涮火锅有点像嘛,重点是你要现吃,如果是打包外卖啥的,那味道就不一样了,尤其是如果你点了面条的话,那可能就糊了。
每次去的时候,我都会尽量挑一些平时很少吃到的菜,就是平日里不怎么买的,像是一些平菇呀,日本豆腐、还有笋尖、莲藕之类的。
就是想尝试一下新口味,不过他们的调料味很好,就算是再普通的素材也给煮的很好吃,这也是为什么就算在家里自己煮点麻辣烫解馋,可味道还是不及人家。
只是简单地挑了几样,知道他们有的是按称重,有的是按个算。账单出来,27元。
还可以,我看到旁边一女孩花了35元,估计是荤类拿得多了些吧。
店的顾客不少,有两闺蜜一起的,也有小情侣,也有几个兄弟一起的,估计都是喜欢上这家的口味。
不一会我的那一份就上来了,冲着那香气,我放下手机,很专注地吃,只到肚子撑的不行。
果然还是点多了,可又舍不得剩下,硬着头皮都吃了。
看来真是不能太过贪婪,宁愿点少一些,少花点钱,可以下一回再吃嘛。
这就是所谓很写实的,吃一堑,长一智吧。