麻辣烫作文
星期天,妈妈和奶奶都出去了,只留下我和爸爸在家,爸爸便带我去新开的一家麻辣烫吃饭。
来到麻辣烫店,这里人还挺多的,看来生意不错。我拿起一个碗,开始选食材。哟,全都是我喜欢吃的,什么青菜,黄花菜,火腿……选好食材,交给服务员,就坐等麻辣烫上桌了。
过了一会儿麻辣烫还是没来,别人都已经开吃了,香味时不时的往我鼻子里钻。我的口水都可以用“飞流直下三千尺”来形容了。我只好去前台看看,大锅里“咕噜咕噜”的煮着,食物的香味扑鼻而来,我以为是麻辣烫做好了,没想到师傅又拿出一些油瓶,倒在沸腾的热锅上,发出“嗞嗞”的响声,让人直淌口水,没过一会儿,一锅美味又新鲜的麻辣烫就做好了。
麻辣烫上桌后,里面有各种美味的食物。新鲜的火腿肠,绿油油的青菜,外脆里嫩的牛肉,红里透白的汤……我用鼻子嗅了嗅,一股香喷喷的气味涌上心头,真是大快人心啊。我拿出筷子迫不及待的夹起一根粉条,还没吃到呢,结果粉条一滑又掉进碗里了。小样,敢跟我斗,直接拿起碗把嘴贴到碗边,不管三七二十一,飞快地吃了起来,嗯,太好吃了!真是人间美味啊!
爸爸见我吃的这么开心,说:“好吃吧!”我意犹未尽地夸赞:“味道好极了!”