麻辣烫作文
很爱吃麻辣烫,只是因为它是小吃,在街边就可以吃的东西,可以肆无忌惮的吃,不必在乎别人的眼光。
走在路边,不时的像两旁看着,天气很冷,我把头缩在高领毛衣的领子里,把手收到袖子里,背着重重的书包,嘴里不停的说着好冷啊!
一家叫吉祥麻辣烫的小店吸引了我的目光,心里想着,好土的名字,但是,看到热气和香气从里面传来,我又不由的走了进去,摸摸兜子,只剩下2元钱了,但是我还是坐了下来。
“我要10根麻辣烫。”
“马上”
我吃着麻辣烫,一股股热气从身体向上冒,感觉好舒服,吃完了,我也许是我太着急想回家,居然忘记了给钱,我正要往出走,突然,一个小女孩拉住了我的手,然后又送开了,这时我看到了我的手里抓着一张小纸条,上面写着:
“姐姐你好,请到门口的钱罐里交钱。”
霎时,我感到了一股温暖,比吃了麻辣烫还要温暖的感觉,原来这就是这家小小的麻辣烫店的魅力,它的魅力不仅仅是那往外冒的香气和热气,而是那个小小的钱罐,那个让我感动的瞬间。
我把2元钱放进了钱罐,突然发现,没有任何惊异的目光,看来,这还真是老顾客了!就在我这样想的同时我看到了,在桌子上写着,各位亲爱的顾客,请到门口的钱罐里交钱。
看着那给人送麻辣烫的小小背影,我不禁再次感到热气腾腾的温暖和快乐,这温暖把我那好冷的语句感动,暖化,让我感到世界是温暖的!朋友,你感到了吗?