麻辣烫作文
星期天,爸爸带我去“美食街”吃四川麻辣烫。我之所以喜欢吃,是因为它色、香、味俱全,而且采用自由组合的吃法,品种繁多,在国内享有很高的声誉。
那天我们等了很长时间,我才抢到一个位置,生怕被别人占去,害得我腿都站酸了,我甚至埋怨起这家生意太兴旺了。
终于轮到我们了,我来到冰柜前,手里提个篮子,自购自选,甭提有多兴奋了。“哇!”竟有这么多的食物:海鲜、粉丝、香肠、油果、年糕……让人不禁大饱眼福。我疯狂地选购着,不一会儿,竟堆满了整个篮子。
我出于好奇,便来到厨房看了个究竟,原来做法极其简单:把选好的食物洗净后放入漏勺里,在汤里来回烫上两三分钟,放入香料,再浇勺四川特有的辣酱,然后盛入碗里,倒上鲜美的虾米熬制成的汤。这样,一碗香飘十里的佳肴就做成了。
看着呈现在我面前的麻辣烫,我垂涎三尺,迫不及待地拿起筷子夹一片年糕津津有味地嚼了起来。这块年糕比起平常吃的年糕真是天壤之别啊!外滑内软、软而不沾。还有那海鲜的鲜嫩爽口;香肠的皮薄肉嫩;油果的可口无比……这时,晶莹剔透的粉丝仿佛开口说话了:“快来吃我呀!”我用筷子夹起粉丝的头一直向上拉,咦?怎么没有尽头?爸爸见了我那可爱而傻乎乎的样儿,差点笑出声来。
看我这吃相,你是否动心了?心动不如行动,快来尝尝吧!