我家的院子的作文
我家后面有座美丽的院子。我经常去那里观察。
今天,我又来观察植物了。院子的左上方有一些美丽可爱的薄公英,薄公英可美丽了。它的花朵是白色的,它的茎是嫩绿的。我最喜欢晚上的时候观察它,因为一到了傍晚,薄公英就像手掌合在一起,成了一个小线团似的东西。院子的右上方有一些玫瑰,玫瑰开花的时候,它就显得非常美丽。玫瑰也有奇特之处,它的根上长着许多刺,就好像一个告示牌“只谁看,不准动。”院子的右下方是一棵石榴树,它也有一些刺,它到了五月的时候,就开出红艳艳的花朵,可美丽了,到了秋天,石榴树就结下一个个美味的石榴,把皮扒开,就有好吃的果肉,甜甜的,它的皮还可以治病呢!我最喜欢的植树就是害羞草,害羞草就像一位害羞的小妹妹,它的叶子很小,谁要是碰一下它,它就会脸红,忙把叶子包起来。
这些植物给院子增添了许多色彩,让院子显得更加美丽,更加动人!啊,我真喜欢这美丽动人的院子。