我家的院子的作文
在我家的院子里,有许多花花草草。有亭亭玉立的黄杨;娇嫩欲滴的海棠;芳香扑鼻的桂花;婀娜多姿的映山红……给我们的小院增加了无限生机。
随着春姑娘的脚步,映山红也迫不及待的展现出她那美丽的身姿。映山红的颜色有胭脂红的、粉红的、大红的,花开时她们灿如云霞,一团团、一簇簇,开的那样热烈,那样绚丽,她们密密匝匝,蕊靠着蕊、瓣靠着瓣,相互依偎,竞相耀映,引来无数蜂蝶,把我家的小院映的红彤彤的,怪不得叫映山红呢!半月后花儿谢了,叶子慢慢长出来,现在看时已是满目青翠。
在我家院子里还有几棵黄杨。他们虽然没有那魁梧的身材,也没有招蜂引蝶的花香,但是他们那无华朴实的品质,让人有一种美的享受。你看他那小巧玲珑的身姿,小家碧玉的气质,那青衣绿衫的装束,总是那样年轻,那样楚楚动人。
有空欢迎你也到我家的院子里玩玩吧!