我家的院子的作文
我家的小院虽然不大,但是很美,它也是我的小乐园。一有空,我就会在院子里玩耍。
前几年,爷爷在院子的花坛里种了一棵葡萄树和一棵石榴树。虽然葡萄结得不多,石榴也只有没几个,但依然给我带来了许多快乐。暑假里,我经常会在院子里的葡萄架下闲逛,抬头找找哪几颗葡萄成熟了没有,时不时地摘几颗尝尝。有时候我也会在花坛里挖土、找小虫子、捉蚂蚁……。可有意思了!
有一天早上起来,我照例去花坛边玩耍,突然有了一个重大发现:昨晚一场雷阵雨过后,原本被烤得光秃秃的土地,竟长出了几株小芽!我赶紧叫来爸爸,问他什么植物。爸爸说:“这是西瓜的幼苗。”“什么?这是西瓜的幼苗?”我又惊又喜。但让我奇怪的是,这幼苗是从哪儿来的呢?我想呀想,总算记起来了。原来前几天我一边吃西瓜一边把西瓜籽吐到花坛了,下过一场大雨,种子肯定舒服极了,所以才冒出来了吧!以后的日子里,我每天都会给我的西瓜小幼苗浇水,期盼着它们能长出一个个大西瓜呢!
瞧,这就是我家的小院,带给我无穷无尽的快乐。