美味的兰州拉面作文
今天是星期日,本想让爸爸做一顿大餐,可家里却停了水。爸爸说“看来不能大显身手了,还是带你们去吃拉面吧!”“好哇好哇,我最爱吃拉面了!”我和弟弟异口同声的说。
我们在一家“兰州拉面馆”找了个座位坐了下来。“来4碗拉面!”爸爸喊道。“请稍等一下,马上就好!”服务员恭恭敬敬的回答。这时,我听到了几声“啪啪”声,回头一看,哦 原来是在做拉面,我好奇的走过去,想看个究竟。
只见一个兰州师傅,正拿一块又白又胖的白面,先“啪”的往桌上一摔,然后从两头一拉,又粗又长,很均匀,再往班上一甩,“啪”,好像面又变长了。接着,师傅用同样的方法把这块白白胖胖的面拉成了许多又细又长的拉面。当师傅吧拉面交给下面师傅是,下面的师傅先将牛肉片、葱、香菜等一一放在4个碗里,既熟练又迅速的接过拉面,然后把拉面放在锅里用勺一翻,几碗美味的拉面就出世了。师傅把这些面放在4个碗里,让我们品尝。
“哇!快,开吃开吃!”我兴奋的喊道。 我把所有辣味调料都放了一点在我碗里,然后夹了一根放入口中。“嗯。真香!”我边吃边赞赏道。
兰州拉面真的很好吃,其实我们平常吃的面条也很不错的呀!