美味的兰州拉面作文
每个人都有不同的喜好,每个人也都有自己喜欢吃的食物,有人喜欢吃百家农民菜,有人喜欢吃皇家贵族菜,而我却喜欢那个不起眼的兰州拉面!
它的味道我永远不会忘记!在我第一次吃拉面时,它就给我铭刻下了深刻的印象!它那若如天堂般的美丽色彩,和朴实的“衣着”让我极为惊叹:一条条蜿蜒如龙的面条盘在碗底,周围浮动着碧绿的如绿宝石一般的香菜镶入其中,让人感觉这无与伦比的姿态犹如冰雕般华丽动人。从高处,用棕褐色的汤水浇灌,同时再添上香辣油,也不破坏其艳丽的色彩,反而给这碗拉面增添了少许的神秘!从汤水上冲出的热气都能让人感到飘入了仙域一般!连它的看相都这么多姿多彩,更别说吃得了!拉面端上来后,我犹如饿狼扑食般的一顿狼吞虎咽,就看我双眼发直,腮帮鼓鼓的,红着脸,随后我以迅雷不及掩耳之势抓过身旁的饮料猛喝,然后,喘着粗气说:“烫……烫死我了”。
之后,我也不敢在这么样了,我总是先吹口气再细细品尝!不过这样也让我尝到了拉面的美味!听过了我的讲解,我想你也口水直流三千尺了吧!我们就朝拉面进军吧!