美味的兰州拉面作文
每当星期天的时候,我就让妈妈带我去吃兰州拉面,如果妈妈不带我去吃兰州拉面,我就会哭着喊着要去吃,直到妈妈被我吵得不耐烦了,只好答应去吃兰州拉面。
每当我走进卖兰州拉面的地方,服务员就会微笑着说:“您要吃啥?”服务员每次都会用不流利的普通话说。听到这句话我都会忍不住地笑。当我们坐到座位上时,我总会盯着拉拉面的叔叔,他是正宗的兰州人,当面在他手中时,就仿佛在跳舞一样,一会旋转,一会伸展,一会收短,就这样,拉面就慢慢地拉好了。
面端上来了,拉面用煮过牛肉的汤煮面,面里都是浓浓的牛肉味,再在面上撒上几片牛肉、葱、香菜……一碗拉面就大功告成了。
用筷子夹上面条放到嘴里慢慢地品尝,啊!越嚼越香。我经常吃得满头大汗,吃了一碗还想吃一碗,因为实在太好吃了。
这就是我喜欢的食物——兰州拉面,它色、香、味俱全。怎么样?说的你也要流口水了吧?如果你去不了兰州,也可以到我的家乡来品尝兰州拉面,我家乡的兰州拉面也不比兰州的拉面差哦!