美味的兰州拉面作文
海鲜吃多了会觉得腥;猪肉吃多了会觉得腻;火锅吃多了会觉得燥……可是,兰州拉面我是百吃不厌,越吃越爱吃。
走进路边的小面馆,只要放开喉咙喊一声:“老板,快来碗兰州拉面!”五分钟后:“来喽”伴着清脆的回答,一碗热气腾腾的兰州拉面就端到了你的面前。透明的汤,乳白的面,鲜红的辣椒,青翠的菜,再加上迎面而来的浓浓香味,胃口大开的人是无论如何也抵挡不了美食的诱惑的。
端起碗后,你用筷子在碗里搅拌几下,香味就会扑鼻而来。象强烈的冲击波不断刺激着你的嗅觉。将你的食欲无限扩大,无数的馋虫被勾出来了,即使再文雅的姑娘也会迫不急待的张开大嘴……
几口兰州拉面下肚,辣、鲜、香……各种滋味将味蕾刺激的爽快无比,象电流一般遍布全身。无数的毛孔忽然舒展开来,每一寸肌肤象熨过一般无处不舒坦,无处不痛快。不知不觉,一碗兰州拉面就被一扫而光了。但你不必急着付钱,打着小嗝再把剩下的汤一口一口喝下,样子虽不雅观,但在这里绝不算粗俗,你还会感受到这就象沐浴即将结束时,一桶温水从头淋下来,爽透全身,回味无穷。
饱了,但还想吃,可是吃不下了。没事,打包,饿了再吃:“老板,再来一碗兰州拉面!”