神奇的稿纸作文350字
稿纸的颜色是五彩缤纷的,就像一个美丽、漂亮的小姑娘。有的时候它穿着黄色的衣服,绿色的花纹;有的时候它穿着白色的衬衫,红色的裙子;还有时候穿着黄色的背心,黑色的裤子……不仅它的颜色丰富,它的形状都像一个魔术师。一会儿变成了长方形、一会儿变成了正方形,又一会儿它变成了三角形,最有趣的是,它还可以变成其它的物体。比如:小青蛙在呱呱地唱歌、小鱼在水里游来游去,快乐极了……它的组成也很有趣,它是由270个小黄格组成的,远远望去就像是人们下的围棋盘一样。
它的声音非常悦耳,我们在撕它的时候就好像在哭泣,发出嗞啦的声音,写字的时候会发出沙少的声音。
它的味道有浓有淡,在它刚从生产车间出来的时候身上发出了一种油墨味,但是时间一长就只有淡淡的清香。
稿纸的正面是光滑的,反面是粗糙的。一张稿纸是软的,就跟没有朋友似的。稿纸紧紧的抱在一起时就是硬的,象征着团结就是力量。
稿纸的作用可大啦!它可以让我们写字、画画、做手工……小朋友们千万要珍惜它,不能浪费它!