游临安作文
离去大吵大闹的繁荣都市,去往大山,那边才就是我向往的地方。
坐下来车,一路盘山,超往上道会难开,可景色却越美。各色各样的小野花在崖壁上探出头来,高高地银杏树、五掌形的红枫树、繁茂的油桐……各色各样的翠绿色这里一丛,那里一簇。
来到农家院,拉开汽车车门,都会伴着狗叫,女老板激情地冲出去,我能一蹦一跳地与小狗无耍。放好行李箱,越过鲜为人知的小路,赶到房后的小河沟,那边总会有一大片凤仙花等着我!采了满满的一大盆,赶到小溪旁的凉亭里,望着匆匆忙忙来匆匆忙忙去的小溪,把花朵捣烂,堆到指甲上,过一会就会有花束的色调!
在竹林中,漂亮的小公鸡翘起来花小尾巴,踏着雅致的脚步,走一步一回首,而老母鸡却带著小鸡在草地上捉小虫子。小狗跑进竹海,想与小鸡玩,但是老母鸡很有可能觉得小狗要损害她们,猛然,竹林里鸡犬不宁,好不热闹!
我尽管日常生活在都市,而我心里最憧憬的便是杭州临安的农家生活!