漫步太空作文
今天,我们学校让每一个班都打开电视,观看神七在太空里的火动,我们每一个人都很生动。
我们先把自己的摘抄本拿了出来,我们边看边写,终于看到了一位宇航员的身影,那就是翟志刚叔叔,先是扶着扶手在按动着每一个仪器,我真为他担心啊,接着他就开始用力去开轨道舱的门,在有一位航天员的帮助下,终于打开了舱门。他先把一种特殊的绳结在船外扶手上,向我们招手,另一位航天员给翟叔叔一个中国小国旗,那时侯我们心里是多么自豪。
翟志刚到四周看了一下,一切正常,然后二名航天员进入气闸舱,首先将穿好航天服,同时充分吸氧,一位协助工作的航天员回到轨道舱,并关好舱,回到舱内,大家的心态都平静了。
这次神七,中国宇航员终于可以实现打开舱门,亲身在太空漫步,和宇宙来第一次亲密接触。这次飞行任务的主要目的,实施我国航天员首次出舱活动,突破和掌握出舱活动相关技术,同时开展卫星伴飞,卫星数据。
我觉得这次出舱对中国是一个很大的影响,为以后的登月奠定了基础。
我祝神七登月圆满成功。