我表弟梁岚清又到了他的故居,也就是我住的小区--康平中心怡苑小区。我父母不在家,我的舅舅舅妈也在上班,我就成了大家一至公认的“掌勺”。
我也不会烧啥好菜,平时自己一人在家烧烧饺子还行。我弟因为平时被管得严,所以就想吃他的美味---方便面。没办法,客人就是上帝,我只得照办。打开电磁炉,拿出方便面,加水……一切应有尽有,准备就绪。
忽然,我们的意见出现了分歧:弟弟要吃“卤肉面”,而他的另一个可可却要吃“老坛酸菜牛肉面”,两个争执不下,我帮了我弟,让他满足一下小小的愿望。
我加了半锅的水,开始烧水了。我在烧水过程中马上拆好了三包“卤肉面”,水沸腾后,我迅速把面饼放进了锅里。只听“呲呲……”的声响,面饼随之冒出了千千万万个小气泡,面饼也开始了下沉。
过了几分钟,面饼不再冒泡了,开始随着水“咕噜,咕噜”地沸腾起来了,我抄起“家伙”在锅里搅拌,把它们搅成了一锅金灿灿,弹性十足的面条,然后迅速往里面加了调料。