今天是六一儿童节,是我们儿童的节日,昨天我就和爸爸妈妈商量好了,今天由我安排,大家都听我的。
上午,我安排爸爸给家里种的葡萄搭架子,我和妈妈给蔬菜浇水并且在空地上又补种了菜籽,我又配合爸爸给架子刷了油漆。中午吃过饭,我们就去了新华书店。在去书店的路上,我们还帮助了一个喝醉酒无法回家的叔叔。到了书店,我们一边看书一边挑书,在书店里呆了好长时间,我精心挑选了一大捆我喜欢看的书。紧接着我们又去了超市,挑选了许多我爱吃的零食和一些日用品。这时,也基本到了吃下午饭的时间,我建议去吃肯德基,好感受一下儿童节的气氛。也许是爸爸看我饿了,点了许多好吃的,我们放开了吃,还是剩了许多,只有打包带回。到家后,我又配合爸爸把葡萄架的底座加固了。之后,我建议去广场玩一会。到了广场后,有点让人失望,这里有好多警察在执勤,所有的儿童娱乐设施全部被限制,就连跳广场舞都不允许。我们只有在健身广场上玩了一会就回家准备休息了。
这个六一儿童节,我自己做了一回主,过了一个开心、快乐、充实的节日。爸爸妈妈同意,以后的六一儿童节,都由我自己决定怎么过,大家都听我的。我觉得我好幸福呀!