“哈,哈,哈!”这是哪里的声音呢?原来是丸子老师的一节别开生面的游戏课呀!
刚进教室,丸子老师就问:“同学们,你们喜欢自己的名字吗?”同学们异口同声地说:“喜欢!”唯独董亚速,他的头摇得像拨浪鼓。老师又说:“以前都是你们的爸爸妈妈给你们起名字,现在你们可以自己起名字。”丸子老师刚说完班里就炸开了锅。有的同学一头雾水,不知道丸子老师这葫芦里到底卖的什么药,有的同学唉声叹气,还有的同学在窃窃私语,我心里想这不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?
拿到纸片儿,同学们有的托着下巴苦思冥想,有的同学左顾右盼似乎想找找灵感,还有的同学早已想好了名字正在奋笔疾书。
写完了同学们的纸条被老师收了上去,丸子老师要开始点名字啦,同学们都默默祈祷着,千万不要第一个点到我呀!首先丸子老师点的名字是陈鹿晗,只见我们班的陈政宇喊:“到!”同学们笑得前迎后合。接着点到的是赵云,常书源站起来喊:“到!”丸子老师问:“你为什么要叫赵云呢?”他说:“因为赵云是我的偶像。”名字点完了游戏也就结束了。
取名字真是难呀!父母给我们取的名字包含了父母对我们的殷切希望和爱。