我做主作文350字
“快点做坐位体前屈,再不练,这周五考试要不达标啦!”妈妈又唠叨了。她逼着我练习坐位体前屈,只可惜我对这项运动没兴趣,根本不想练,为什么这项运动要纳入小学生体质健康达标省测项目呢!
跑步、自行车、仰卧起坐、跳绳不都是运动嘛,凭什么要多练习坐位体前屈呢,就算练也行,那又为什么一定要我一大早起床就开始练,晚上练就不行吗?晚上那水平可比早晨好多了。
我偏偏不听妈妈说的,只做自己想的。玩空竹,它不仅可以加强手臂的力量,还能练反应能力,多有意思,只可惜妈妈一直威胁我,再玩就把它给扔了;骑自行车,可以让手脚更加协调,更好玩;跑步,能让大腿肌肉更发达,可是妈妈很少会同意我下楼“撒野”,妈妈说这些运动没纳入省测,是次要的。可是我想问,省测为什么仅仅只考五个项目,应该多列运动项目,让我们自由选择才最好,因为各项能力均衡,才是二十一世纪的青少年应该达到的要求。希望妈妈和老师能明白这一点,任何一项运动都是对身体有好处的。
我也不管三七二十一,四七二十八,做我想做的运动准没错,所以我要对妈妈说:“我的运动我做主!”