在这个世界上,存在着两个我。
在生活中,我是一个极为平凡的人。首先,我有一个特点:懒。当你经过我家门前时,看到一个卧在软椅上,眼睛扑朔迷离的盯着天空看,你没认错。那就是我。
但是,在学习的世界中,存在着另一个我。他勤奋、乐观、开朗。我经常把自己幻想成一个英勇善战的战士,因此,才使得别人――一些甚至和我同一屋檐下长达六年的朋友都不了解我。我不知道别人的思想世界是怎样的,但是,我的世界一定和他们不一样。我可以一整天都盯着一本书看,有的人可能坚持不下去,甚至睡着,我在看一本书时,分为两个环节:一、在我第一次接触一本新书时,我会手不释卷得看,特别是一些被记叙的故事,什么奋力拼战、儿女长情、幽默短文等,更加入迷。二、我读完这本新书时,我会再读几次,你可以笑我哈撒,那是因为你不了解、不认识我。我再读几次是想用大脑模拟出那种场面,把主人公换成是我,用我自己来续写这个故事,从而达到与作者同心,与主人公同身的状态。