童年是五彩缤纷的,每当我想起那一天,就忍不住”嘻嘻”笑出声来。
在我上幼儿园大班的时候,一个星期六的早上,妈妈忽然突发奇想,对我和爸爸说:“从今天开始,我决定每周六作为公平日。在这一天里,选出一个小主人,由小主人来安排家里一天的日程,你们觉得怎么样?”我和爸爸高兴地举双手赞同,于是马上开始“石头剪刀布”,最终我胜利了。爸爸妈妈只好听从我给他们派发的任务:“爸爸洗衣服,妈妈做饭。”爸爸妈妈几乎异口同声地回答:“是,小主人。”看着他们“听话”地忙碌,特有种当主人的感觉。
吃完早饭后,爸爸妈妈问我接下来怎样安排,我想了想说:“要不,我们先看一会动画片吧!”爸爸妈妈听话地坐在我旁边陪着我看动画片。
下午,爸爸挡在电视机的前面问:“亲爱的小主人,下午怎么安排呀?”这时,我的动画片瘾又上来了:“那,你们还是陪我看动画片吧。”爸爸妈妈沉默了一会,还是无奈地坐到我身边。我偷偷地瞟了他们一眼,心里暗暗得意。
哈哈,我这一天的小主人当的超过瘾,既过了看动画片的瘾,又过了一把当家的瘾。