我做主作文350字
今天是公布兴趣班的日子,我非常开心。因为我报的是我最薄弱的数趣班,在数趣班那一行里,会有我的名字。
老师开始报了,足球,篮球,清唱,阅读,马上就要报到数趣班了,果然有我的名字。我悬着的心这才放了下来。
接着,老师又问:“清唱还少一个人,同学们推荐唱歌比较好的人来参加。”大家异口同声、不约而同的,说了我的名字。哎,真是把我往火坑里推呀。没想到,老师也马上把我从数趣班拉进了清唱团,我有点着急了,正想和老师解释,没想到,下课的铃声响了!老师抱着电脑准备回办公室。我追了上去,但是,老师却说:“这是为了学校的荣耀,清唱是要参加比赛的,而且马上这份表就要上交给学校了,不能再改了。”这场暴风雨来得太突然了,突然的,让我措手不及。
后来,我郁闷了一节课,我的好朋友也安慰了我,我也想通了,但是――老师的那一句,为了学校的荣耀,却让我寒了心。好像在学校的荣誉前,学生的兴趣如蝼蚁一般渺小。虽然我也很喜欢唱歌,但是我的嗓音并不那么美妙,却被拉进了这个陌生的清唱团。
老师,我想说:“我的兴趣我做主!请尊重每一位学生的兴趣!”