写亲情的作文
现在社会上的卡真多,有信誉卡、消费卡、会员卡等不同用途的卡,这个寒假里,我自己做了几张“亲情”卡,发给爸爸妈妈,只要他们把这张卡出示一下我就会为他们做到茶、敲背等力所能及的事情。
昨天下午,爸爸下班回家,座在沙发上看报纸。看上去,爸爸有些累了,我就对爸爸说:“您能把‘亲情’卡出示一下吗?我可以给你敲背。”爸爸说:“好啊。”说完就拿出了“亲情”卡。我看了以后,就用手轻轻地敲爸爸的背。敲完以后,爸爸对我说:“真舒服啊!谢谢你。”我说:“不用谢。”
今天,妈妈上街去买东西,买好东西,就拎着大包小包回到家,一回到家,妈妈就拿出了“亲情”卡给我看,我就马上跑上去给妈妈到了一杯水,并递到妈妈手里。妈妈喝了以后说:“谢谢你。”我说:“都是一家人,不用谢。”
这张“亲情”卡虽然知识一张小小的卡片,但让我体会到了关心、帮助别人的乐趣。