小鱼的哭泣
小鱼的哭泣今天我路过我家附近的一条一河,听到一阵“呜呜”的哭声。“是谁哭得这么伤心?”我不禁好奇地问。
“是我,小鱼!”这时一条可爱的小鱼浮上水面,抽噎着,擦着眼泪,一副很伤心的样子。
我奇怪地问:“你整天快快乐乐、无忧无虑的,哭什么呀?”
小鱼边哭边说:“唉!这几年,人们生活好了,却不注意爱护水资源。他们把垃圾倒在这儿,还向河里乱扔食品袋,连粪桶也在这儿涮这里臭气熏天,一到夏天,苍蝇成群,肮脏不堪。河水已被严重污染,我的伙伴一批一批地死去。想以前,这里的河水碧波荡漾,像一块无瑕的翡翠。我在水中自由自在,无忧无虑,可如今”小鱼泣不成声,我看着小鱼那样子,叹了口气,心情非常沉重。
回到家里,我连忙找来一块木板,写上“小鱼在哭泣,你听见了吗?”十个大字,接着把木板插在河边。