红绿灯作文350字
傍晚,天色渐渐暗下来,这正是人们下班赶回家的时刻,交通特别繁忙。放学后,我跟随外婆步行来到了中河路和平海路十字交叉的路口。这是一个路面较宽且交通繁忙的路口,很多行人正焦急地等待着绿灯。足足等了几分钟,才好不容易盼来了绿灯亮起。于是,行人和自行车开始前行,我也脚步匆匆地往前赶,可是,走了还不到10秒钟,突然,眼前的交通指示灯又变红了,走了一半的人们都丈二和尚摸不着头脑,不知道该继续前行,还是停下来等待。横穿的车辆看到横向的绿灯已经亮起,也开始启动,飞快地冲了过来,顿时,来自”四面八方”的行人、自行车、车辆在马路中间乱作一团,行人糟杂的尖叫声、自行车“叮铃铃”的铃声、汽车“嘀嘀叭叭”的喇叭声响成一片。我的心也“咚咚”地乱跳,赶紧抓住外婆的手。有的人在埋怨,有的人在争吵------好不容易才艰难地穿过了马路。
过了马路,我又细细地观察一下这个路口的红绿灯,觉得这个路口允许行人横穿马路的时间实在太短了,象我们年轻人如果动作快一点还勉强能穿过马路,而上年纪的老人和行动不便的人就根本无法在短短的十来秒钟横穿过去的。我想,红绿灯本来是维持交通秩序的,可是因为设计的不合理,反而变成了安全的隐患。我真希望设计红绿灯的叔叔、阿姨们能来亲自体验一下。交通安全要每个细节都考虑周到,才能变得完美。