包粽子的乐趣作文350字
端午节就要到,我不由自主的问妈妈:“妈妈,你可以教我包粽子?”妈妈回答道:“可以是可以,可是,我也不会包粽子,只有姑姑会包粽子!”“那就叫姑姑来,教我们包吧。”我兴致勃勃地说道。妈妈无奈的看着我,只好叫姑姑来。
我们准备好粽叶、米、鲜肉,就开始包粽子。姑姑教我们,先要将两片粽叶折成一个桶的形状,我学着姑姑的样子,放一勺米,一些鲜肉,将米填满,然后把粽叶包好,最后用线捆好,一个粽子就包好了。我看见了自己包的粽子,心满意足的对妈妈说:“妈妈,姑姑,你们看我包的粽子,多漂亮。”妈妈和姑姑很欣慰的点了点头。获得肯定后,我的干劲更足了,于是我接着包了,
我们做了一锅粽子,煮了一个多小时,终于,一锅新鲜的粽子出锅了!看着自己包的粽子,我咽了咽口水,想道:我们包的粽子一定会非常美味。
我迫不及待的尝了一下自己包的粽子,哇!真的是美味极了,包粽子真快乐。