我的课余爱好作文350字
每个人都有自己的课余爱好,有的人喜欢打羽毛球,有的人喜欢踢足球,还有的人喜欢打篮球……而我的课余爱好是下五子棋。
在我读一年级的时候,看见别人下五子棋,觉得很有趣,就要爸爸教我下五子棋。
我开始不知道如何下,和爸爸下总是输,于是我暗下决心,一定要学好下五子棋,战胜爸爸。每天把作业做完,我就要爸爸陪我下五子棋,下棋时,爸爸总说要我动脑筋,经过很长时间的努力,我有了一点进步,于是就找姐姐和她一决高低,我仔细地看着棋盘上每一颗子,小心翼翼地下,在下第四十二手棋时,我赢了,我非常高兴。又经过一段时间的训练,我的棋艺突飞猛进,爸爸告诉了我很多诀窍,比如下棋的时候最好斜下成三个,最好不横着或竖着,到现在我已经下得赢爸爸了,在家里可以称得上小棋王了。
课余爱好丰富了我的知识,还开阔了我的眼界,让我懂得了做事一定要多动脑筋,坚持不懈地努力。