我的课余爱好作文350字
我的课余生活丰富多彩,但我最感兴趣、最喜欢的还是画画。
小时候,我就会画画,什么大飞机、大轮船、大房子……我都会画,我先是把薄纸蒙在书上描摹,等到我长大了一点,就学会了临摹。渐渐地,我开始设计我的卡通人物,有时我会把我画的画贴在墙壁上。
转眼间,我就上小学了,我在学校抓紧一切时间来画画,同学们都说我是一位小画家。在家里,我写完作业,就认真地画起画来,妈妈看见我画得那么认真,就鼓励我、帮助我。这样,我画得越来越好。有一天,我画了一幅画,画上有一望无际的大海,叽叽喳喳的小鸟,又大又红的太阳,蔚蓝的天空,高大的楼房,我给这幅画起名叫《我的祖国》,先别说别人如何夸我,就连我看着都陶醉了。
最有趣的就是节假日了,邻居家的“小不点”来我家做客,他们一直叫“姐姐,姐姐…..”,让我给他们画画,我只好给他们画画。他们摆好造型,我开始给他们画画,我一边画,一边逗他们“摆好造型,别动,不然我把你们画成哭鼻子的坏孩子!”他们信以为真,就装成眉开眼笑的样子,我趁着这个难得的机会画,画完了,我让他们看,他们高兴得手足舞蹈。
画画是我生活中不可缺少的一部分,我喜欢画画。