我的课余爱好作文350字
课余,我最大的爱好就是阅读各种类型的书籍。
在我上学前班的时候,我就爱看书,妈妈买了少儿版的《中国四大名著》、莎士比亚的名著,还有许多童话、寓言、成语故事……。开始,我有好多字不认识,妈妈教会我查《新华字典》,然后给我解释意思,渐渐地我可以自己慢慢体会文中的意思。中国文化和外国文化大不相同,中国文化博大精深,描写中透着细腻的语段生动中又带着道理……,外国文学描写扣人心弦,焕发生机,在色彩斑斓的衬托下莎士比亚所著的每个紧张有趣的故事让我赋予了情趣盎然的视觉效果。
有趣的是,楼下的弟弟和妹妹总是争着要我给他们讲故事。一到放假,他们总是坐在地上让我讲故事给他们听。于是,我把平时阅读过的故事给他们听,他们听得津津有味。
有一次,弟弟和妹妹要来找我不用说了,要来讲故事了。突然,我的头脑一片空白,不知道要讲,什么故事,我就想到了一个好办法就是把积累起来的好词好句加上一些日常小故事编成一个新故事讲给他们听。
长辈们都夸我是个“故事大王”,呵呵,都是因为我在书的海洋里贪婪的吸取每一点知识,一点一点增加自己地这个世界的认识。我会继续保持阅读好习惯,将来做个对社会有用的人才。