我的课余爱好作文350字
青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢安安静静地阅读,有人喜欢收藏栖稀奇古怪的物品,而我对弹钢琴情有独钟。
至于我为什么喜欢弹钢琴呢?因为那时,我发现别人会弹钢琴,我十分羡慕,然后缠着妈妈也想买一台钢琴。终于,妈妈答应了,我如愿以偿。
一开始,我是报了钢琴班,钢琴老师手把手教我,告诉我许多关于钢琴的知识。比如什么是音阶,什么是指法等。我全神贯注地听着,愈发对钢琴入了迷。接着,老师教我尝试一下,我对弹音阶学起来非常快。可是在完整弹曲子的时候,我却遇到了难题,总是弹错音。
这时,我就像霜打的茄子——泄了气,闷闷不乐。但是,我突然想到了一句话:世上无难事,只要肯攀登。我想学习任何本领,都不可能一蹴而成,是需要付出和努力的。于是,我每天都要花费一定的时间去学习去摸索。终于,功夫不负有心人,我如今对弹钢琴越来越得心应手。
如今,弹钢琴不仅成为了我的本领,还变成了我的课余爱好,还给我的生活带来了许多乐趣,还锻炼了我的耐力,提高了我的反应能力,我会一直坚持下去的。