我看见了假乞丐作文350字
女人拿出一条破布,摆在地上。她让那女孩和自己跪在破布的后面。我走近一看,原来那破布上写着——一次洪水让我和妹妹失去了家人。妹妹的手又不幸地被倒塌的铁棚压断了。请好心人施舍一点钱给我们。让我们重建家园。
哎!我看着看着不惊叹了口气,拿出5角钱,放在她的破布上。她忙说:“谢谢,谢谢。”因为这个过程,我要乘的车也开走了。没事,再等下一辆吧!我就一直看着那女的。不时还有人给她施舍。
突然,我看见那女的从自己的破布袋里拿出一个粉盒和一把镜子。乘人少时在那里猛地化妆。一旦有人来,她就把粉盒收起来,低着头。我开始觉得这个乞丐肯定有问题。大约10分钟后,她收起那条破布,和那个女孩跑到电影院后面的一个屋子里。5分钟后,出来一个摩登女郎和一个可爱的小女孩。
啊!原来那个女孩没断臂啊!气死我了。她们一起进了KFC。原来她们那么有钱。还要我给她们钱,应该她们给我钱才对!
我气得咬牙切齿。原本,我想上前把她的欺骗行为戳穿,但又不敢。这些假乞丐的出现,让真乞丐失去了人们对他们应有的帮助与同情。