珍惜时间的作文
每天看着吸尘的太阳,我就知道,一天过去了,就会想起“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这一句珍惜时间的格言。时间是无价的,我们一定要珍惜每一分每一秒。
每个人都会珍惜时间,但不会懂得珍惜时间的快乐。有一次我一天就把国庆节作业做完了,还额外多看书5个小时,又一次我比别人多背了好几首古诗,还有几次我舍不得浪费时间出去玩,后来我才逐渐体会到珍惜时 间得到的快乐。 当我学了《和时间赛跑》这篇课文后,我就去体验和太阳赛爱养的身体跑谁先“回家”,我狂奔回去,当我到家里楼下的时候,我变喘气变看见太阳的身体还有一半留在外面没有落山,我高兴地跳起来。
在跑赢太阳之后,我每天都挤出一点时间多做题目,下围棋,最近还有一件值得高兴的事情就是七级的我竟然打败了五级的围棋学员,并且连胜2局。
我们一定要珍惜自己宝贵的时间。