珍惜时间的作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话是在说,时间的珍贵。
从前,我听过这样一个故事:有两个人,第一个人在年少的时候好好学习,踏踏实实做事,非常珍惜他生命中的每一分每一秒,慢慢拥有了人们羡慕的家庭、房子、车子,过着无忧无虑的生活。年老时,儿孙满堂,家庭幸福美满;而另一个人,年少时不学无术,好吃懒做,甚至常常把家里的钱拿去赌博,渐渐地把家里的钱输光了,最后把房子、田都卖光了。年老时,穷困潦倒,成了行街乞讨的乞丐,才知道后悔……
时间不会倒流,世界上没有后悔的药。所以我们在年轻的时候应该好好学习,珍惜我们人生中的分分秒秒。
我们应该像第一个人那样,要在自己年轻的时候,珍惜时间踏踏实实做好每一件事。