珍惜时间的作文
珍惜时间是在平常不过的一句话,可是长辈们一遍又一遍地重复我们,而我们已将其当作耳边风,谁曾深深地悟过其中的意义?
时间,它无声,无息,无影,无形,无色,也无味。钟表,沙漏,也只是形式上的表示,怎能真正捕捉时间的脚步呢?沙漏里的沙缓缓留走,时间也随之渐渐逝去。我不忍心让青春光阴随风飘走,随水流去。
在一次有一次企图抓住时间而失败时,终于知道了:抓不住时间就充分利用时间,然而我们当时可能年老力衰,又有什么用呢?
有人活得轻如鸿毛,有人活得重如泰山;有人活得度年如日,有人活得度日如年。
我们是少年,光阴对我们来说是最珍贵不过的东西了,岁月无情,而人有情。人生百年,区区一过。我们不珍惜时光,时光就只会给我们一头白发,我们利用时光,时光将给我们累累果实。时光,匆匆过客……我们充分利用时间胜过我们留住这时光。时光一去不复返呵,愿我们拥有一段美丽的时光。