珍惜时间的作文
时光易逝,光阴难留,我们总是在感叹,为什么实现就像流水一样,转瞬即逝。却从未思考过为什么时间过的这么快。也许在生活中我们根本没有从内心深处珍惜时间。所以才导致了我们觉得时间过得这么快。
那些飘零如花的年华,流淌记忆的过往。时间教会我们等待,却又偷偷告诉我们:等待不是万能的,我们要自己趁着还有机会去奋力一搏,去争取自己的未来,只有这样才能让我们绽放自己的光芒。
奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》这本书中说:“人最重要的是生命,生命只有一次。”所以我认为,我们要在自己有限的生命中找到自己真正的喜欢的事情,这样会让我们真正认识到自己存在的价值。
珍惜时间是个永恒不变的话题,因为我们的一生实在太短太短,如果连短暂的生命都浪费的话,我们是真的没有什么可珍惜了。所以要珍惜时间把握当下,过好自己的生活。
珍惜时间的作文 篇22
每个人从出生开始都会不断地生长、成长,从少年到青少年,从青少年到中年,从中年到老年。我们不断的成长着的同时,时间也在不断流失,像流水一样转眼即逝,不可捉摸却让人深思反省。--题记 生活在不断进行,时间在不断流失。每一分每一秒,世界都有一个生命在诞生,同时也有一个生命在流逝。时间的度过引发人们的深刻思考,时间会去哪呢?从青春的年轻到老年的衰老,时间在我们身上留下了不可磨灭的印记。生命的时间你是否对它问心无愧? 时间都去哪了?妈妈说,时间在眼睛里,闪烁着爱关注着你们,为你们担忧忙活。爸爸说,时间在我们的身上留下了已淡去的伤疤,它印证着你们的成长和我们的老去。我说,时间的利用与浪费取决于我们的心,只要把握好机会,你的人生便不会虚度。 胜利的人生是璀璨辉煌的,但它需要心血的浇灌。同样的,失败的人生是否失败取决于自己的
意志是否坚定。其实,胜利与失败没有在命运的手里,因为它在我们的心里永远保存。