珍惜时间的作文
时间就是生命。鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这就说明了珍惜时间的重要性。
时间对于经济学者就是金钱,就是效率。随着改革开放的大潮,时间越来越被人们重视,往日工作懈怠,做一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈现在眼前的是抓紧时间创造效益、创造财富。从而可以看出,时间就是财富。
时间对于学者来讲,是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。学者只有珍惜时间才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。反之,不珍惜时间,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失。从而看出,时间就是金钱。
珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。