城市的美容师作文
在城市中,很少有人会主动保护环境,唯有一些“美容师”天天在维护着我们的家园。他们就是“城市美容师”清洁工。
清洁工一般都是一些普通的农民或外地的打工者,他们天天都起早贪黑,昼出夜归地工作着。有一次晚上我有事出去,惊奇地发现那个清洁工还在扫地,我还以为他是上夜班的,可是,经过我几天的观察,我发现每天早上、晚上都是他,清洁工人那么勤劳地工作,又很辛苦,我们应该尊重他们。以前有些人还不以为是,常常故意扔垃圾,即使再走几步就到了垃圾桶,他们也随手扔到地上,就扬长而去,你们可要知道,清洁工比你们累多了,你们难道连走几步都有会累吗?
还好现在大家的意识,思想好多了,不再像以前那样捉弄清洁工了。而且,已经有很多人主动加入到了保护环境这一行动之中。我坚信:只要人人都这样,我们的生活环境一定会越来越好!