王虹同学:
你好!
通过你的信,我可以大致的了解你,从你的朋友请了你,和九个要好的同学,可以看得出,你一定是个人缘又好,又善于交往的好同学,对吗?如果我说得不错,那么就继续分析吧!我十分为你担忧,不是你的处境,而是你的心态。你的故事让我想起了我小的时候。那次,我的好朋友约了我在大课间丢沙包,我爽快的答应了,可是,在上午第二节课下课后,老师因为让我改作文而留下来,我想:“既然我作文已经要改完了,那我就留下来吧!”我就答应了下来。这件事以后我的好朋友就渐渐不理我了,我与她说话,她也是一副爱搭不理的样子。每次一回家就趴在桌子上冥思苦想,怎么和她和好呢?妈妈注意到了,问我:“怎么回事?发生什么事了?”我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈和我说:“你去和她道歉吧,她会原谅你的。”听了妈妈的话,便想试试了。第二天,我对她说了一句:“对不起,这个大课间,我们一起去投沙包吧!”刚说完,她便拉起我的手,我们就又成了好朋友。希望你可以从中找到方法。
祝你天天向上!