王虹同学:
收到你的来信,我很难过。王虹同学,我觉得你的父母做得很对,因为你的父母可能是担心你,因为毕竟是在夜晚呀!
我也很理解你,因为你的经历,我也有!
那次是我上二年级的时候,我的一个非常要好的朋友过生日。她问我要不要去,我很开心地答应了她。可是,回家和爸爸妈妈一商量,爸爸妈妈坚决反对。所以我没有去成。因为这件事,有好多同学和我疏远了,甚至有的不理我了,我很伤心。后来,我做了一张贺卡,然后把她请到家里来,向她道歉说:“父母说最近学习很紧张,所以没去你家,对不起!”然后把贺卡递给她。她也十分理解我,和我和好如初了。
王虹同学,你可以用一用我教给你的方法。记得我们教过一篇课文,叫《我不能失信》。我们要学习宋庆龄国母,让我们记住“我不能失信”这句话吧!
王虹同学,如果你有什么烦恼,随时都可以给我来信!
学习进步、天天愉快!