王虹同学:
你好!
我看了你的来信息,得知你因为父母不让你参加同学的生日聚会,而导致同学和你疏远,使你感到孤独,十分苦恼。下面我来帮你分析一下,同时希望你开心面对每一天。
造成这样的后果,其实也存在着你的不对。同学们约你去他家参加生日聚会,你先不应该直接回答他,而是要先回到空和爸爸妈妈商量一下,再给他答复。爸爸妈妈不让你去,可能是因为同学在晚上邀你去,怕晚上大黑,你容易迷路,不安全。但这都是为了你着想。所以你也不要怪爸爸妈妈。
遇到这样的事,你先不要着急,要和爸爸妈妈谈谈关于同学生日聚会的事,再找同学们道歉并说明理由,如果同学们还是十分疏远你,你就去找找班主任,向班主任说明情况,再请求班主任和同学们谈一谈,让他们原谅你,再和你重新交朋友。
祝天天快乐!