我顿时兴奋起来!我看到屋里有台电脑,连忙打开,哇!好多好玩的游戏啊!可是没人管了,可以随便玩了,我立即玩起游戏来。也不知道过了多长时间,我忽然听到“咕咕”的声音,原来是我的肚子在抗议。我这时才想起还没有洗脸刷牙,也好长时间没吃东西了。我随便用水抹了一下脸,就赶到超市,拿了很多零食和饮料,回到家,一边吃零食一玩游戏。这样过了2天,我突然感到有点头痛,身上没有力气,想睡觉,口渴的很,这时我才想起我没怎么喝水,以前都是妈妈唠叨让我少玩游戏,多喝水。我拿温度计量了一下我的体温:38。5度,发烧了,该怎么办呢?我托着疲乏的身子,勉强来到大药房,看着玲琅满目的药品,不知道该吃什么,这时我脑海里浮现出以前我生病时爸爸妈妈焦急的面容,我的眼泪止不住流下来。我咨询旁边的智能机器人,回到家把药服了下去。
躺在床上,我不仅细细回味妈妈以前唠叨我的那些话:要按时吃饭,少吃零食,不要长时间玩电脑,空闲时多读书,平常多和水,少喝饮料,要多学会自己照顾自己,做一些力所能及的家务。这时想来是那么的亲切和实用。在随后的时间里,我按妈妈教导,少吃零食,多喝水,打扫房间,洗衣服,空闲时就读书,也和小朋友们一起愉快的玩耍,但心里总想赶紧回到爸爸妈妈身边。
“快醒醒,该上学了!”妈妈的声音在我耳边响起,我一咕噜爬起来,看见了妈妈,原来是做了一个梦。我哭了起来,紧紧地抱住妈妈叫做:“妈妈,我爱你!”