第一次认识大头菜(350字作文)
星期六的下午,我们学校全体小记者乘坐28路公交车,去城郊农民的菜地体验乡村生活,去感受一下收获蔬菜的喜悦。由于司机师傅对地形不太熟悉,走错了两次,耽误了许多时间,结果用了两个小时才到达目的地。
一下车,我们的眼中就呈现出一大片菜地。地里有很多大头菜,小记者们一个个迫不及待的就想去拔,老师赶快叫住了我们说;“那是别人的菜地,我们的还在前面呢!”还好,被老师及时制止了,不然我们就要挨骂了。
大家继续赶路,过了一会儿,小记者们又看见前面有一片大头菜地,老师说;“这就是我们的菜地,大家可以收菜了!”我们直接奔向菜地,第一次真正的认识了大头菜,只见大头菜的叶子像白萝卜的叶子,它的根部比起萝卜可就小多了,形状像桃子,上绿下白,长着许多须根,闻起来有一股辛辣味,它的学名叫芥菜。据说襄阳大头菜现在在全国都很有名气了。
大家一边笑一边拔,而且挑大的拔,每个人的布袋都快装满了,只听见老师说;“今天的时间不多了,我们准备回家吧!”于是,大家一个个排好队,满载而归的离开了这片令我们激动的菜地。