邮票的认识(350字作文)
有一种东西,它被众多收藏家所钟爱,它有着重大的纪念意义;它有着奇特的外表和精美的图案;它就是我们寄信时所用的邮票。
邮票的外观十分美丽,小巧而精致。仔细观察它,你就会发现一枚邮票上有着许多的内容。班主任罗老师为了使我们了解并懂得邮票的真正含义,在班晨组织了“设计邮票”这个有趣的活动。谈到邮票的设计可真是太广泛,有建筑、人物、节日和植物等。这回轮到我大显身手,因为画画可是我的最拿手菜。在我精心制作与设计下,一张充满爱的“母亲节”的邮票很快大功告成。
邮票可以分成好几个部分呢!分别是齿孔、图案、发行国家、发行日期和面值。通过这一次设计,我还发现了邮票中更多的奥秘:在每一枚邮票都寄托了种十分美好的情感。邮票上的事物一般以人、物和事为主题。虽然只有一丁点儿大小,但却勾勒出了一幅十分秀丽、生机勃勃的景象和对祖国山河的热爱之情,以及对家人关爱的一份真挚感情。
对啊!对美好未来的企盼;对幸福生活的向往;对舒适环境的渴望;难道不是每一个人都想追求的吗?就让这一枚薄薄的邮票,来传递着人们心中那美好的祝福吧!