每天我上学路过时,都会碰见一位慈眉善目的老大爷,他是一位修鞋工人,每天从早晨五点起到晚上八点才回家。他总是那么慈祥,和蔼。
他的眼像珍珠一样,释放出璀璨的光芒。那种光芒也流露出他对别人的亲切。头上的白发一天一天增加,但并没有改变别人对他美好的印象。浓浓的眉毛,高挺的鼻梁,还有那微微颤动的嘴唇。他的笑容温暖了人们的心田,他像春天的阳光照耀人们的面庞,像夏天的嫩绿撒下心的空间。他仿佛就是我的亲人。
一天早晨,我上学,哎呀,鞋坏了,怎么办啊,都要上课了。这时,老爷爷出现在我的面前,说:把鞋脱下来吧,我帮你修。顾不了那么多了。我马上脱下鞋,老爷爷钉的很仔细,不一会儿就好了。我一摸兜,糟了,没带钱!我穿上鞋,吞吞吐吐的说:忘记带钱。“没关系,快走吧。“老爷爷豪爽的说。因为已经上课了,所以我就走了。
第二天,我把钱给老爷爷的时候,他说什么也不要。虽然我不知道他叫什么,但彼此都熟识了。他依然勤勤恳恳,真诚善良。