课间十分钟作文
叮铃铃······下课铃响了,还没等老师解散,同学都像一匹匹快马似的涌出了教师,来到了学校里那快最宽阔的地方——操场上,开始了各自喜爱的课外活动,踢毽子,跳绳,玩游戏。
我和我们的同学玩起了“三字经”这个游戏,玩法是:找3—8人,2人当抓手,6人跑,当抓手快碰到跑的人时,跑的人只需随便说3个字,就能原地停止不动,抓手则不能抓你,只有当另外跑的碰到你时说“解”字,才能解冻,就继续开始奔跑,如果不幸被抓住,就要当抓手。
接下来,我们便开始玩这有趣的游戏,堵云秋和汪可儿当抓手,只听见预备一声令下,都各自奔跑起来,“啊……跑啊……救命啊”我尖叫到,只听见胡一丹说了3个字,于是就像木头人一样定住了,我想解救她,可是那汪可儿确一直侯在胡的边上,我只能徒然,先顾着自个安全吧,这时,王滋也变成了木头人,我飞奔过去解救了她……来来回回,我们快乐的奔跑着,快乐的时间总是短暂的,不知不觉中我,到了上课时间,我们只能留恋的回到了教室。
真是快乐的课间十分钟啊!