描写绿萝的作文350字
绿萝是一种人们喜欢的植物,它有很强的空气进化能力,还能用它装饰家里在角角落落,让家里更有生机。我家就有一盆绿萝,我爸爸妈妈都非常喜欢它。
我每天刷牙前都会站在阳台仔细观察,发现它的叶子有些深绿、有些浅绿,有的大、有的小,看上去像芭蕉扇一样。我还看见它长出一片很小很小的叶子,卷卷的像小喇叭一样,轻轻地剥开,嫩绿嫩绿的真怕一不小心就把它弄掉下来,跟大叶子比就像刚出生的小宝宝一样,叶子光泽,这就是爸爸细心照顾结果。经过两天的观察,我注意到了一点,发现叶子的方向都是朝着有阳光的地方生长,枝叶非常茂密,然而靠着墙壁的那一面,叶子一片也不长,那是因为植物喜欢水份和阳光充足的地方。
妈妈告诉我,绿萝的生命非常顽强,只要有水养着它,它都不会死。经过几天的观察,我决定要用心照顾绿萝,让它健康、快快生长。