描写绿萝的作文350字
绿萝是一种观赏叶片的花卉植物。把绿萝放在室内,不需要充足的阳光,也能生长得和露天植物一样好。它能长一两米高,枝繁叶茂,很适合家庭栽培。我家客厅就有一盆这样的绿萝。
一眼望去,绿萝的叶子像一片小丛林。它们有的是淡绿色的小嫩芽,还泛着油光;有的则绿得发亮,仿佛是画家把墨绿色泼在上面;还有的叶尖已经泛黄,微微卷起。它们垂下来的藤蔓就像小姑娘的头发一样,挨挨挤挤,层层叠叠。
走近一看,每个叶柄上都有一个白白的长长的“小包包”,这是什么呢?原来叶子在没长出来之前就在这里睡觉,等睡醒了就从白色的“棉被”里钻出来了。
我喜欢绿萝,它不仅可以在土里生长也可以在水里生长,它有顽强的生命力。
听说今年冬天会特别冷,希望这盆绿萝可以平安度过这寒冷的冬天,来年和我一起迎接春姑娘的到来。