描写绿萝的作文350字
有人喜欢洁白芬芳的百合,有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢香艳美丽的玫瑰,而我却喜欢默默无闻,无私奉献的绿萝。
我家的阳台上有几盆绿萝,它们的样子虽然有些奇怪,它们可是我们家的环保小卫士呢!绿萝的茎有粗有细,绿油油的叶子像一颗颗爱心。它的生命力非常顽强,只需要一小截绿萝的茎放在水里,等生出根后移植到土里,不出几个月,就能长成一盆根深叶茂的大绿萝了。
绿萝的作用也很大。它可以净化空气,吸收甲醛,新装修的房子里如果放上几盆绿萝,很快就可以安心入住了。绿萝还可以阻挡辐射,如果在电脑桌上放上一盆绿萝,可以有效防止电脑辐射对人体造成的伤害。
我爱绿萝,因为它总是默默无闻地在人们身边守护,给人们带来新鲜的空气。我爱绿萝,因为它总是无私奉献,从不向人们索取任何的回报。