描写绿萝的作文350字
我们家里养了一盆绿萝,这是我妈妈的一个同事送给我们的。
绿萝的叶子又宽又绿,扁扁的看起来就像是一把把小扇子。它的茎粗细正好,是长长的,也是绿色。绿萝有些叶子刚长出来,是嫩绿嫩绿的,已经属于“老前辈”的则是深绿色的。
绿萝被我放在了客厅最高的花架上,它上边向阳的叶子一长茂盛了,茎就绕到下面柱子往下爬,不一会就爬得老长,眼看就要碰到地面了呢!不过,背对着阳光的那面,却基本没有下爬的。
经过我仔细地观察,我发现绿萝无花无果,那它到底是怎么繁殖的呢?于是我上网查了资料,发现绿萝主要的繁殖方式是扦插繁殖。这种繁殖方法有一点麻烦,我们需要先顺着根将绿萝的落根剪下来,然后往一个空盆中撒入生根粉,滴入两滴食醋,再将剪下的绿萝在水中浸泡6小时左右,这时,它就会生出细根,最后只需插在土里就好啦!
知道了绿萝的繁殖方法后,我不经敬佩起绿萝来,只需折断再插入土里就能生根发芽,我要学习这种顽强的精神!