描写绿萝的作文350字
活中的美多得数不胜数,生活从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。葱郁的绿萝,就有一种隐含的美。
初次见到绿萝,还是妈妈从网上买回来的,那时我还以为它只是一盘娇滴滴的植物,几天不浇水,天气冷一点,它就枯萎了。但是,它并不像我想的那样软弱。
妈妈给它浇了几次水后,很快就“疯”长起来。绿萝变得油亮油亮的,仿佛涂了润滑油。在阳光下,绿萝显得生气勃勃,挺拔极了,绿油油水滴形的大叶子一动不动。一阵微风拂过,绿萝就跳起了优美的舞蹈,好像一个个可爱的精灵在那里舞动,使人赏心悦目。
绿萝的美,不仅仅在于它的外形,更在于它的精神。绿萝是“给点水就疯长”的植物,它不像玫瑰那样芳香,也不像菊花那样五彩缤纷,但是它的生命力顽强,不会因为没有水而枯萎,也不会因为寒冬而凋谢。它可以净化空气,还可以使人赏心悦目,它总是那样绿浪滚滚。
我爱绿萝,更爱它美的精神。我要向绿萝学习,不怕困难,勇敢前进!