描写绿萝的作文350字
吃过晚饭,我兴冲冲的跑到客厅去玩玩具,本能的抬头间,发现了我们家的绿萝,它已经长得枝繁叶茂,从前我还真没注意到它竟然是这么绿,特别是妈妈栽培的那一株“小绿萝”,正在茁壮成长。为什么叫它“小绿萝”呢?因为它是妈妈从那一大棵绿萝枝上剪下来的。
小绿萝一开始可不是种在土里的,而是底部泡在了水里。起初,我还有点担心,怕小绿萝枯萎。妈妈每天按时给它们浇水、施肥,还把它们放到阳光下接受太阳照射。过了几天,我就不那么担心了,因为小绿萝长得更加茂盛了,宛如一只只精神的小猴子。等到它们精神头很大了,妈妈才把它们移植到盆子里。
看着小绿萝,我不禁感叹到:小绿萝就像我们一样,离开自己的爸爸妈妈,却没有丝毫恐惧,而是顽强的成长着。其实,当我们突然与自己的亲人分开时,我们就是不应该胆怯,要勇敢面对可能到来的困难。
我爱我家的大绿萝,我也更喜欢我家的小绿萝!