描写绿萝的作文350字
在美丽的植物世界中,我喜欢的不是花中之王牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰花,而是朴实无华的绿萝。
你们想知道我和绿萝之间的故事吗?我就来讲给你们听听吧!
有一次我过生日,妈妈送给我一盆绿萝,当时我还不知道它是绿萝。我只看到了它长得郁郁葱葱,叶子绿得晶莹。绿萝的叶子非常大,呈心形,茎细长细长的,当我弯下腰低头的时候,就会感觉有一股淡淡的清香扑鼻而来。每当我把它放在阳台上时,它总会随风舞动,垂下的绿萝,远看就像一挂绿色瀑布。
绿萝的作用可真不少,可以美化环境,供人观赏。同时它还是净化室内空气的帮手,还可以吸收对人体有很大危害的甲醛,是人类的植物朋友。
我把这盆绿萝放在我的书房里,每天学习疲惫时就静静地看着它,心情顿时愉悦起来,同时也缓解了视觉疲劳。我也会定时给绿萝的叶子喷水,增强湿度,使绿萝舒服地生长。
这就是我的绿萝朋友,我非常喜欢它,喜欢它的不与百花争艳、默默无闻、无私奉献。