描写绿萝的作文350字
我家有一盆小绿萝,它是生日那天表妹送给我的生日礼物,我非常喜欢它。绿萝遇水即活,因为它的生命力顽强,被人们称为“生命之花”。
我的小绿萝穿着一身翠绿的衣裳,刚长出的叶子像根针,稍微展开一点像个小豌豆,完全展开像爱心型小雨伞。它摸上去很湿润,闻起来气味有点像竹子。它的茎又长又软,一圈绕着一圈。
有一次,我们一家人外出旅游,我以为绿色植物都需要阳光,就把绿萝放在了阳台上。可是当我回到家,却发现小绿萝的好多叶子枯黄了,小盆子里的水一滴都没有了。
妈妈对我说:“绿萝是喜阴植物,不能在太阳底下晒很久,否则叶子就会枯萎的。”我听完终于明白了。
从此之后,每当盆子里的水差不多快没了,淘气可爱的小绿萝就好像在说:“我口渴了,请给我喝点水吧!”当我给它喝足水后,小绿萝又好像在说:“谢谢您!小主人,真希望您永远对我这么好!”
我喜欢我家的小绿萝,喜欢它的清新、淡雅,更喜欢它顽强的生命力。