描写绿萝的作文350字
在自然界里,有多姿多彩的菊花、浪漫的玫瑰花和威严的水仙花,可我喜欢那不起眼的绿萝。
绿萝的生命力极强,刚买回来的时候只有几十片叶子,现在都有几百片叶子了。绿萝的叶子刚长出来的时候卷的像一颗钉子,是嫩绿色的,过一段时间它就会向两侧张开,变成像我的手指那么大。小叶子长大以后就不再是嫩绿色的了。我还发现,如果你从盆栽的绿萝中剪掉几株插进水里,过了大约三天后就会冒出一厘米左右的白色小根,再过一段时间后会长出白色的小毛须,同时,那条白色的根会变成翠绿色。而且绿萝如果长得茂盛,它的茎就会自然下垂,感觉很美。
这就是我们家的“甲醛吸收器”——绿萝,它不仅净化了空气还美化了环境,它仿佛就是我们家的一位成员,天天与我们相见!
通过观察绿萝,我发现了大自然中有许多的奇妙之处,如果你也发现了大自然的奇妙,请你告诉我,好吗?