描写绿萝的作文350字
我家书房种植了一盆碧绿的绿萝。它住在一个灰色的大花盆里,放在白白的、高高的铁花架上,它郁郁葱葱,十分美丽。
绿萝的叶子是碧绿碧绿的,仔细一看绿萝的叶子像桃心,有的叶子头向上,好似仰望天空,思考着什么问题。有的叶子头向下,就像礼貌的小朋友,在给我们鞠躬行礼。我用手轻轻的抚摸它,感觉厚厚的、肉肉的,像我的舌头。
绿萝有着长长的浅绿色的茎,长长的茎带着叶子往下垂,像瀑布一样,十分好看。而有一面长着小小的刺,我都不小心被刺了一下。
绿萝的叶子一年四季都是绿色的,但不会开花,它放在家里可以帮助净化空气,吸收有害物质。
我喜欢绿萝,我喜欢它郁郁葱葱,十分美丽,我更喜欢它能够进化空气,是一个不仅美丽而且有用的植物。