描写绿萝的作文350字
绿萝,像一把大大的蒲扇,像一位挺立的士兵,像一名羞羞答答的少女。
我爱绿萝的茎,它紧紧地连着绿萝的根。它像一个腼腆的小姑娘,藏在叶子的后面。
我爱绿萝的藤,它就像蜿蜒盘旋在崇山峻岭中的长城。它还像妈妈一样,紧紧地抓住它的“孩子们”,生怕它们掉下去似的。
我还爱绿萝的叶子,它们就好像一个个朝气蓬勃的孩子们,勇敢执着。它们大小不一,大的如手掌般大,小的,还没指甲盖大。有粗壮的,有细长的,就像一群年龄各异,性格迥异的孩子们,聚在一起,快活地玩耍似的。
我不仅爱绿萝的外形,还喜欢深入了解它的相关知识。绿萝是一种热带植物,形态各异,有的密密麻麻,有的长枝披垂,有的苍翠欲滴,还有的叶色斑斓。把它们摆在一起,和和睦睦,非常友好。你如果心情烦闷,只要看到这些“遇水即活”,绿意盎然的绿萝,就一定会把烦恼抛到九霄云外,立刻变得眉开眼笑。
我爱绿萝,还爱它顽强的品质。