描写绿萝的作文350字
我看见在我面前的绿萝,它是绿色的,它的形状是圆形的。老师教了我们四种观察方法,可以看到不一样的绿萝。
第一种方法是旋转式观察,当老师旋转起绿萝时,我发现了叶子是心形的,我还发现了绿萝叶子正面的颜色和反面的颜色是不一样的,而且我还发现了有些叶子被折断过,留下了痕迹。
第二种方法是对比式观察,我先发现了正面的叶子和反面的叶子新鲜程度不一样,正面有些叶子有点枯了,有些叶子有点绿白绿白的;反面的叶子有些是浅绿的,有些还有些像雾一样的绒毛,每一片叶子都有一条条小线。
第三种方法是聚焦式观察,当我用手机看着叶子的时候,把手机放在我想看到的地方,叶子就会放大,也很清楚。
第四种方法是破坏式观察,当老师折断一根叶子时,我发现折断的叶子里面有像蜘蛛一样的丝线。
原来观察同一个事物可以有那么多种方法啊!