太阳花的作文
还是暑假时,我一直和姐姐在屋里看电视。
我都不敢出来去厕所,因为太阳把所有东西晒得滚烫滚烫的,强烈的阳光使人睁不开眼,只有一个东西很高兴——太阳花。根据太阳光的强烈,太阳花开得更灿烂了。忽然,一大片去挡住了太阳,顿时,天暗下来,还不时吹来几阵凉风。太阳花的花冠变得无精打采,几阵风更吹得它弱小的身躯来回扭动,可它还踏紧地,保护自己,并与风抗争。风吹过后,太阳花又挺起腰板,谁知捣蛋的风又来了,太阳花又投入了紧张的战斗。片刻后,云飘走了,太阳又一次露出了头,太阳花也又一次挺直腰板,脸上挂起大笑脸,重新面对美好生活。可又下了一场雨,太阳花被“打”得低下头,几乎形成了一个圆形。雨停了,太阳花上滴着水,仿佛在苦诉,可一会儿太阳花擦干眼泪,又站了起来,绽放它的笑容!
从这件事,我明白了——做什么事都要有毅力,不被威胁、困难吓倒,坚持不懈去做,才能成功。