太阳花的作文
我家的阳台上种植着几朵太阳花,有红的,黄的和粉色的,五颜六色非常好看。
有一天中午,太阳花竞相开放。可到了吃完晚饭后发现,所有的太阳花都凋谢了,我很伤心。没想到第二天中午太阳花又奇迹般的开啦,我转忧为喜,但还是觉得有些奇怪。于是我赶紧上网查了些资料。
资料显示:太阳花在温暖、阳光充足而干燥的环境生长,在阴暗潮湿之处生长不良,水不要浇太多。一般土壤都能适应,以排水良好的沙质土最相宜,能自播繁衍。见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。太阳花茎长大约十三厘米左右,可以说是小向日葵,因为它虽然小但是花总朝着太阳。
每天午后,我在那里看书前都要看一看太阳花开了几朵。可等我该写作业抬头时,太阳花又多开了几朵,更加绚丽多彩。太阳花的用处可大啦,它的所有部分都可以用来做中药。通过这次观察,我不仅解决了太阳花为何时开时合的疑问,还学到了很多有关花草的知识。