下雨是自然景象,下雨后的天气虽有些干燥,在下雨时却让人神清气爽。
雨中的景色很美,雨滴匆匆落下,像一颗颗晶莹剔透的水晶落在地上变得粉碎,一块块红砖被打得湿透。走过树旁,雨滴又被风吹落,树摇摆着,好像是对雨的强烈不满。忽然一声巨响,闪电发亮,还夹有一声尖叫声。往远处看,一道呈人字型的闪电,似乎把天空分成三块,声音如同一首交响曲在耳边回荡着。四周的空中飞舞着一片又一片的树叶,像一个个激荡的音符。
穿过树林,来到小河边,一朵朵荷花被折磨,可荷叶依然坚挺。它们虽不及荷花讨喜,可是却十分的坚强。一些蜻蜓立于荷花上,雨滴掉下,可把蜻蜓吓了了一跳,扇动翅膀,一溜烟飞走了。雨还是下个不停,滴落在湖面,荡漾着,轻轻拍打湖面。旁边的柳树观望着湖面,精心梳理头发,落下一片片树叶,像是一场雨叶交加的美丽舞蹈。
雨是美丽的。雨天不仅可以听交响曲,还可以欣赏雨中的梦幻景色,令人神清气爽。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归,让我们去感受大自然的馈赠吧。