有人喜欢雾,喜欢它的朦胧;有人喜欢霜,因为爱它的洁白,爱它的淡雅;也有人爱露,因为爱它的晶莹剔透,爱它的娇小玲珑。我却爱那温柔无私的雨。
雨在天空中降落,很小,像牛毛,像细丝,像轻纱,朦朦胧胧,如梦似幻。
过了一会儿,雨突然大了起来,“啪啪”地下着。有很多人都跑回了家,街上本来有很多的人,一下子就只剩下几个了。雨越下越大,雨水打在人们的雨伞上,打在人们的窗户上,打在人们的房顶上,还有的匆匆落到地上,发出滴滴答答的声音。落到地上的雨好像在跳着优美的舞蹈,荡起一圈圈波纹。天空原本是明亮的,而这一刻,好像有人把天空涂成了灰色。雨把原本明亮的树叶,涂成了灰绿色,把明亮的花朵,涂成了灰红色,一切都笼罩在灰色的帷帐之中。
又过了一会儿,雨小了。天空渐渐地明朗起来,整个大地好像痛痛快快地洗了一个澡。花儿变得更娇艳,树叶变得更绿了,空气也变得更新鲜了,大地也变得更加生机勃勃了。
最后,雨停了,太阳出来了,天空出现了美丽的彩虹。许多小孩子出来跳水坑。看,他们多高兴啊!
我爱雨,我爱这雨中的美景。