“哗啦。”一阵大雨把我从深夜中惊醒了。那雨发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音使我忐忑不安,我虽然喜欢白天在雨天里玩耍,但现在是晚上。一阵巨大的雷声和明亮的闪电把我从发呆中唤醒,我很害怕。
我再也睡不着了,爸爸妈妈不在家,我没有了安全感。我点亮客厅里的灯,痴痴地趴在沙发上望着外面。
雨中,大树的树叶在雨中随风舞动,有大部分都吹掉了。一些闪电一直在城市里奔跑着,可以点亮整个城市。路上满是灰尘,都被爱干净的雨水冲得一干二净。雨水落到草坪上,花儿都盛开了笑脸,小草欢呼为这来之不易的水源做欢庆。
闪电仍在天空玩闹着,一阵阵雷声传进我的耳朵里。它们还开始做小破坏,把树劈成两半是他们的家常便饭。
我看见了一两只雨燕在雨中捉虫,它们把自己捉到的飞虫慢慢地咽下去,品尝这份美食。咦?他们留下了几只最大的飞虫是要去哪?我跟随着他们的路线,跟到了一个很大的鸟巢,就在外面的木架上,它们原来留下的几只飞虫是要给窝里的小燕子吃。
雨渐渐停了,雷声也变得朦朦胧胧的。我看着看着在不知不觉中睡着了。