今天早上又下雨了,这几天一直在下雨,大多是倾盆大雨。难得的一次小雨。
我换了衣服,打上伞,出门了。我下了楼后,才发现空气是那么清新。我透过雨帘,看到了那笼罩在雨帘里的汾阳城,美极了。颇有江南小城的风姿。
“ 啪嗒啪嗒。”雨一滴一滴往下落,落在我的伞上。就像是乐手——大自然在把我的伞当鼓,那声音就像钟表秒针的清脆,却又如脚步声的旋律,却比脚步声更细密。
“ 啪嗒啪嗒”我在鼓点的伴奏中继续前行。“切!没我的水花多!”我被嬉闹声吸引,寻声走去,一群小孩子正在戏水。有的在踩水,那声音真好听;有的在打水漂,那石头漂的真远;还有的把脸蛋朝天,任由雨洒在脸上。我也加入了他们的行列,一起打水漂,刹时,我明白了“一石激起千层浪”的含义。
我看见了一位行人张开了她的伞,那把伞可真漂亮,张开时像花开一样。我又看别人的伞,都很漂亮。那些伞像开在雨中的花,在雨中的花那么娇嫩,那么美丽,粉的像霞;白的像雪;红的像火;绿的像叶。
不时雨下的大了,我的衣服有些粘了,我看看这座雨城,依依不舍回家了。