夏天的天气就像小女孩的心情一样,真是说变就变呀!时而阳光灿烂,时而晴转多云,时而狂风暴雨……
早晨,一缕阳光透过窗棂照进房间,这是一个阳光明媚的日子,我吃过早饭,高高兴兴地走进学校。可到了中午老天突然像变了脸一样,天空乌云密布,狂风大作,一道闪电划过天空,像给这黑色的幕布撕开了一道大口子,“轰”的一声又炸了一个响雷,惊得小鸟赶紧回巢,路上的行人也加快了回家的步伐,马路边上的小贩也在忙着收拾摊上的物品。转眼间,豆大的雨点随着摇摆的风打落在路上,也落在了我的身上。
我赶快躲到小店屋檐下,打开书包找雨伞,这时屋檐下已经挤满了躲雨的人。大家都在等待着,等着雨停。可谁知道,这雨越下越大,丝毫没有停下来的意思。雨点洒在田野里,这下,口渴的草儿、花儿、玉米,大豆可高兴了,它们开开心心的喝个够。雨水洒在大街上,冲刷掉了大街上所有的泥土和灰尘,整个世界变得清凉透明,好一个清新的世界。
几声雷后,天空渐渐亮了起来,过了一会,倾盆大雨也渐渐地小了,逐渐变成了细细的毛毛雨。慢慢地,天空晴朗,雨停了,大街上的人又多了起来,小鸟在树上又唱起了歌,蝴蝶又在花丛中飞舞,整个世界又变回了雨前的情景……