……这大概是从梦中刚刚醒来,一切都是如此的美妙。
一开始,天气晴朗,太阳高高地挂在天空,艳艳的,闪闪的,很温暖。树林里的鸟儿,叽叽喳喳,仔细听!并不乱,而是协调有序,好像一场欢快的音乐会。
夏天的雨,就像小孩子的脸,说来就来。
过了一会儿,天空却乌云密布,阳光没了,太阳被乌云死死地挡在了后面。好像是一位小书仙,在写字,不小心,把墨水瓶打翻了。
渐渐地,渐渐地,果真下起了毛毛雨,那鱼很细腻,就好似细丝在空中飞舞,轻轻的,缓缓的,潮潮的。
又过了一会儿,雨下大了一点儿。那雨水打在地面上“啪嗒,啪嗒”清脆而有力。雨水打在池塘里,一个个小水花溅起。
很快,雨越下越大,风雨交加,好像一只发怒的狮子在吼叫。不一会儿狂风大作把树木吹得东倒西歪,把小花吹得低下了头,把小草吹的快要连根拔起。
在我们看来,暴风雨过后,是一定会出现那斑斓的彩虹的!
慢慢,雨小了,太阳发灰灰的纱布撕开来,努力地,努力地,冒出了一道灿烂的光芒。雨水在我“精心”地等待下,自己默默地走开了。虽然雨水走开了,但天还没有大亮。
先是有了一道光芒,后来,大半个天亮了,从一点儿紫到红,再从橙到黄,雨过天晴。