清辰,天空中聚起了许多阴云,它们慢慢地移动一会儿变成一只灰色的小兔子,一会儿变成一条黑色的小狗……真是千姿万态。
不知过了多久,天空中全是乌云。从那云中,落下了雨水。它们如一滴滴眼泪打在行人的雨伞上,发出“嗒嗒嗒”的声音,如一颗颗珍珠落入水中,溅起了水花。原本平静的池塘一下子活跃了起来,水面荡起了阵阵波纹,那波级像及了超大号的棒棒糖,一个散去另一个又动了起来,它们那波纹交叉在一起,形成一幅美丽的画。它们又跑到了荷叶妈妈的环抱中,越积越多,最后又从荷叶上跳进了水中。又打在了青蛙的背上,发出“呱呱呱”的叫声。把手伸在雨水中,那雨落在手上凉凉的,湿湿的,让人心情舒畅。消除了一天的疲劳。
那雨水五颜六色的可好看了。它落在了银杏叶上,变成黄色,落在枫叶上,又变成火红火红的,落在桂花土变成了黄色,还带着淡淡的桂花香,落在行人的头发上,变成了黑色,仿佛和头发合在了一起怎么也找不到了。
雨停了,地上到处都是小小的水坑,就像一面面小镜子。雨把悲伤都带走了,给我们留巧下了幸福。