今天,天气非常热,湖面静的像一面镜子,太阳照射上去,映照出耀眼的光芒。
突然,一阵“沙沙沙”的响声。哦,原来是起风了。这风忽大忽小,像群顽皮的小孩子。风刮的大树摇来晃去,风好像在给翩翩起舞的大树鼓掌,好像再说:“大树,大树,你们跳的真好啊!”
不一会儿,只听见窗外“哗哗哗”的响声不断,我从窗外看去,原来是下雨了,心想:天神好像接收到了任务,派雨婆婆给人间降雨。街道上的人们顶着雨伞急匆匆的往家赶。
雨一直在下,豆大的雨滴敲打着地面,好像在开一场演唱会那样热闹非凡。渐渐的雨越来越小,雨珠落在小草上,草儿更绿了;落到花瓣上,花儿更艳了;落到大树下,大树更茂盛了。雨珠就像一个顽皮的孩子,走到哪里哪里就是一片繁茂景象。
不知不觉中,雨停了。地面留存了一个个小水坑,那些小水坑像履履不平的大地,像被巨人们踩上去的大脚印。
一句话,我喜欢暖洋洋的春风;喜欢硕果累累的秋天;喜欢白雪茫茫的冬天,但我更喜欢凉爽的夏雨。