父亲的教育(350字作文)
俗话说,父爱如山。是啊,我也觉得我父亲的爱,就像一座巍峨的大山,包围着我。
我的父亲是一个严肃的人,做任何事情从不马马虎虎,他对我的要求也是一样。有一次,我不仔细把数学作业的两道计算题写错了,父亲脸上的表情严肃极了,向我讲道理,这种情况我一般都没当一回事。直到有一天,就因为做作业马虎,我的数学只考了82分,我才知道是我错了。父亲让我养成了认真对待作业,做事仔细,不随随便便的习惯。
我的父亲也是一个幽默风趣的人。每当我遇见令人费尽心思要记的英语单词,父亲也总是绞尽脑汁,编出形象的动作帮我记。比如香肠的英文是sausage,我总记不住。父亲用方言说:“做香肠得先把肉索一下,然后将肉塞进肠子里,再转、转声地敲几下,香肠就做出来了。”我听了哈哈大笑,并飞快地记住了,再也不会忘记,我的父亲真是用心良苦。
我的父亲还是一个喜欢看书的人。只要捧起书本,就不肯放下,看得天昏地暗。他常常对我说,要少看电视,少玩游戏,多看书,而他自己真的做到了。我从他的身上闻到了书香的味道,学到了一种热爱学习的精神。