薰衣草的作文350字
星期天,我到百万葵花园去玩,玩着玩着,我突然闻到了一阵清香,我赶紧向薰衣草田边跑去。
田上连绵起伏的薰衣草形成了一大片紫色,我随即闻到了扑鼻的香气。那是怎样的一种香啊!它的香既不像香水的香那样刺鼻,又不像桂花的那种淡淡的香,它是最适合做香包的了。
这些花,笔直地像一把把箭插在土里,一朵朵紫色的花争奇斗艳,引来了许多蜜蜂来采蜜。这些薰衣草的花不大,却散发出惊人的香味。之所以它叫薰衣草,就是它香得可以把充满汗臭的衣服给熏地变香了。
我仿佛变成了一株薰衣草,一只蜜蜂在采我的蜜,它边采边说:“你真香呀!你的蜜一定很甜。”
忽然听见妈妈在叫我,我才知道我不是薰衣草,我是在看薰衣草呢。