薰衣草的作文350字
我妈妈养了许多花草,其中我最喜欢的要数熏衣草了。
我上完兴趣班,回到家就闻到一股幽香。熏衣草又名香水植物、灵香草、香草。
它原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,很被广泛栽种于英国及南斯拉夫。其叶形花色优美典雅,蓝紫色的花序颖长秀丽,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,适宜花径丛植或条植,也可盆栽观赏。熏衣草在罗马时代就已经是相当普遍的香草,因其功效最多,被称为“香草之后”。自古就广泛使用于医疗上,茎和叶地可入药,有健胃、发汗、止痛之功效,是治疗伤风感冒、腹痛、湿疹的良药。
熏衣草不仅美化了居室,还让我懂得了每一种有生命的东西,都有自己的特点,大自然给了它们生命与环境,它们就要报答大自然,用自己的美来装扮大自然。虽然熏衣草不像玫瑰、牡丹那样名贵,但他们也用自己的小花来装扮大自然,用自己的香味来为人类作出贡献。
我爱熏衣草!