薰衣草的作文350字
今天,我在外公家花园里看见一盆小草,这盆小草叶子绿绿的,叶片都是两片对生的,形状椭圆型像人的嘴唇,看上去很像含羞草,我用手碰碰它,它的叶片没有闭合,把叶片拨开,我发现中间有一个花苞,但还没开花的意思,我用鼻子闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
我好奇地问外公:“这是什么植物?它会开花吗?”“这叫薰衣草,它的名字虽然叫草,但却是一种馥郁的花。它每年六月才会开花,开出的花像小麦穗,淡紫色的,十分好看。它是花草园中最受人们喜爱的一种植物,人们又叫它是宁静的香水植物。”外公回答说。“哦,它开出的花这么漂亮,我要把它带回家自己种,到明年六月份让我看看这‘薰衣花’到底美不美。”我对外公说。外公点点头说:“你一定要好好照顾它”。
现在,这盆薰衣草已经在我的小书桌上了。