薰衣草的作文350字
五一小长假的最后一天,我和爸爸妈妈来到了大塘金薰草谷观赏薰衣草。
刚走到薰草谷的大门旁,便闻到似有似无的花香,纯净疏淡,似幽谷兰香沁人心脾。放眼望去,漫山遍野都是薰衣草,风一吹,便轻轻晃动,仿佛一片紫色的海洋中掀起一层层波浪。我迫不及待地跑向这“紫色的海洋”,耳畔忽然传来一声集合哨的声音,下意识地我四处寻找集合点来,这才发现,是那些护花使者正在提醒游人不要踏坏花草呢!反应过来的我,不禁哑然:这里可不是军训的地方呀。我只得停留在花海旁,仔细地打量着薰衣草们:翠绿的叶子簇拥着花茎,花茎的顶部有一朵紫色的小花,细长的花瓣就像兔子的耳朵,如果把这几片花瓣合起来便又成了一个微型小喇叭;花瓣的下面还有几圈紫色的圆环,就像围巾一圈圈围着,“围巾”上还撒了些金色的花粉,整一个小清新的节奏……
今天终于见识到了薰衣草,那一片紫色的海洋是我所向往的,它的美丽,它的清新,它的气势,将永存我心。