今天吃好了中饭,妈妈叫我去洗一下碗,我就说了我不会洗碗,妈妈让我学会独立,我就去水池里洗了,我就拿起碗洗了起来,不小心打破了一个,被妈妈臭骂了一顿,可是妈妈又来和我道歉了一下,我又洗起碗了。
第一次洗碗,洗的摔了一个碗,第二次洗得不怎么好,希望第三次洗的很好,到了第二天早上,我们刚吃好了饭,我就把碗拿到了水池里面拿起抹布就放水洗起了碗,用洗洁精洗一下子碗,再用抹布搅一下,用纯洁的自来水冲洗就好了,再把碗一个一个的叠起来,放在橱柜里,我高兴极了,这回洗的居然能这么好。
妈妈晚上下班回来煮饭,看到橱柜里的碗那么干净,就去找我了,妈妈问了我是不是把碗洗干净了,我就说是了。
妈妈一直不停的夸我,忽然又提到我的成绩,在这么高兴的时候居然提到这么扫兴的东西,气死我了,不过得到了妈妈的赞赏,也不错嘛,我又高兴起来了,妈妈又过来了,说:“你已经学会洗碗了,你学的很快,如果勤劳点儿什么都可能学会的。”