今天,李老师给我们布置了一项特殊的作业,是做一件家务事。
一回到家,我就马上把书包放下来。迫不及待地拿起红领巾,手忙脚乱的开始了我第一次家务之旅
首先我先在面盆放满水,把红领巾放在水里浸泡一段时间。
然后拿起肥皂,把红领巾“搓啊,搓啊,”一开始洗出来的水是粉红色的,伴随着我的力道越来越大,水也从粉红色变成了深红色。看着这深红的水让我想到了怪不得老师说红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的。原来还不知道,经过这一洗还真是如此。
最后,我把红领巾用清水漂洗了好几次,终于把它洗得像新的一样。(虽然我把水弄的到处都是,虽然我由于怕冷还开了热水器和取暖器,可我还是成功了。)
看着我自己洗的红领巾,闻着红领巾上的肥皂香味,我有些飘飘然了,由于我也会做小家务了。