菜园的作文350字
我家楼上有一片小小的菜园地。里面种了各种各样的菜,我每天都会给他们浇水。说到这里,我想起了两句诗:童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。
让我来给你介绍介绍我们的菜园吧。我家的菜园是由十个泡沫箱组成的。箱子里的土是爸爸辛辛苦苦从楼下搬上来的。播种之前要做很多准备工作,要松土,在土口埋肥,浇水。
清明节的前两个礼拜,我们就开始播种了,我们每天都给这些种子浇水,果然功夫不负有心人,这些种子都长出了嫩绿嫩绿的芽!
现在我们的菜园是绿油油的一片。空心菜已经长出了一节一节菜杆和嫩绿的叶子,就像一棵棵茁壮成长的小竹子。丝瓜开始爬腾了,并且开除了金灿灿的小黄花。辣椒苗也开出了洁白的花朵,美丽极了!
锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。自从有了这块采地,我才明白盘子里的菜来之不易,所以我们更要爱惜粮食,珍惜别人的劳动成果!