菜园的作文350字
暑假少了接送我和弟弟上下学的“活儿”,外公闲着没事干,就在老房子附近,开辟了一块菜园。菜园呈长方形,不大不小,正好可以种些南瓜、辣椒等蔬菜。
别看这块地不大,但现已“威协“到外公对我和弟弟的爱,也成了外公的宝。天天往那儿跑,这不,他又去了,把我和弟弟也带上了,说是当个帮手。 一路走来,到处都是杂草丛生,而这片菜园却是例外,这里只看见一片绿油油蔬菜,杂草已被勤劳的外公清理干净。菜园旁还种着几棵果树,不久我们就可以吃到甜甜的水果了。
外包笑眯眯地对我们说:“今天你们来帮我摘南瓜,别乱跑哦。”我学着外公的样子,在密密的枝叶中找起来。那一个个小南瓜,好像在和我捉迷藏,到处都不见影子。我东翻翻,西翻翻,好不容易才找到一个,个儿太小。不能摘,我有点着急。 外公看了看我,说:“不要急,慢慢找。”我沉下心开始向深处“进军”。哈,正好被我逮到一个“兵”。我信心大增,手脚更有干劲了。连眼睛好像都更亮了。连着找到了两三个南瓜。
我在外公的菜园地里收获了劳动的快乐,也收获了许多新鲜的蔬菜,这很让我满足。