玩耍中的收获作文
玩耍常常被认为是浪费时间的行为,但在科学史上有许多伟大的发明是在玩耍中产生的。
荷兰的列文虎克喜欢玩镜片,他把厚玻璃的四周磨薄做成放大镜,后来制作了显微镜,他发现了一个平时用肉眼看不到的全新世界——微生物。来看看我的发现吧!
有一次,我和我的一只狗——小白玩捉迷藏,我藏在门后,小白用自己的鼻子闻了闻气味,便很快地把我找了出来,我发现狗的鼻子是很灵敏的。
还有,我最喜欢玩吹泡泡了,我先吹出一大片泡泡,然后打泡泡,或者在泡泡里欢蹦乱跳,我越玩越带劲,就把两个泡泡合在一起,咦?为什么泡泡不能合二为一,只能粘在一块呢?并且泡泡为什么很容易爆呢?带着种种疑问,我准备去书中寻找答案,弄清楚到底是怎么一回事。
玩不仅能感受乐趣,更能从中发现问题收获知识。想想做做,你的知识会像无边无际的蓝天,你的乐趣,就像一眼望不到边的大海,其实玩也能玩出个大名堂来,只要你玩的有意义、有价值,不然游戏就只是游戏,只是空喜一场,到头来还是一无所获。