玩耍中的收获作文
在一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地跟同学们玩起了拍三拍的游戏。
可是,谁来拍呢?这让我们左右为难。于是,最后决定用石头、剪刀、布来一决高下。张诗茹小同志被选上了,可是她对这个消息简直如同晴天霹雳,但为了保住面子,只好不情愿地走了上去。她的右手就好似芭蕉扇,迅速挥了三下。我就如同滑溜冰一样扭了一下那苗条的腰,摆出一个酷酷的造型,滑了过去,眨了一下如同水晶般迷人的眼睛。我想:“嘿嘿!功劳是我的了。”没想到机智的郑玮比我抢先一步,更没想到的是诗茹竟转过身来一直看着我们,糟了,快坚持不住了。可我们也不会轻易投降,一定要坚持到底。诗茹终于转了过去,我争分夺秒,以闪电般的速度冲了过去,飞快地拍了三下,又被踢了回去。大家都说:“好样的”
这个拍三拍的游戏终于让我做了一会坚持就是胜利的圣人君子。也让我明白了玩耍就是一个考验,要必备聪明、勇敢、坚持等等……玩耍也是要思考的,只要你尝试了不同方法,也一定会在玩耍中来个大丰收!