舅舅是个十足的网迷。他经常上网到三更半夜,尽管别人好言相劝,都无济于事。
暑假,我去舅舅家玩。该吃饭了,却迟迟不见舅舅下楼,我大声喊:“舅舅!吃饭啦。”舅舅“唉!”了一声,五分钟过去了,还是不见踪影,我又喊:“再不下来吃饭菜都凉了。”喊出的话如石沉大海,有去无回。我无可奈何的摇摇头,上楼去请他,上楼一看他正在兴高采烈地玩儿游戏呢!我不由分说的拉起舅舅一只胳膊就拽,没想到他竟然很烦的说:“你干嘛呀?去去去别烦我!”我灰溜溜的走开了。又过了很长时间,他才匆匆地下楼狼吞虎咽地吃完,又上楼了。
为了上网舅舅废寝忘食,连休息时间都占用了。晚上,我上床睡觉时舅舅正眉飞色舞地聊天呢,他的手指在键盘上的兴致勃勃嵌动着。我一大觉醒来已是深夜十二点,他依然全神贯注“钉”在电脑上,一点困意都没有。三点了还在“不知疲倦”的玩着游戏,我说:“舅舅,你真是走火入魔啦?”
难道电脑有那么大的魅力吗?唉,舅舅的痴迷让我困惑。真拿他没办法!