这个周末,我阅读了一本名叫《喜乐与我》的书。读过这本书以后,我更加深刻的明白了什么才是对小动物真正的理解与爱,你们不妨也来听听吧!
“喜乐”是一只可怜的小狗,他经常遭到主人贾德的伤害。有一天,喜乐再也忍受不了了,跑了出去,向正在散步的马提求救,马提非常怜悯这只小狗,把它带到深山中,还为它造了房子,每天,他都为背着妈妈把自己的食物省下一半来,给喜乐吃。马提为了喜乐,已经向妈妈撒了许多谎,还用自己捡铝鑵换来的钱,为喜乐治好了被大狗咬开的伤。为了拿到喜乐,马提愿意,为贾德做二十小时的苦功……
我自己很喜欢小狗,家里也曾养过一只小鹿犬,前几天由于种种原因送给了别人,我很舍不得,心里很难过,经常有幻觉觉得这只小狗还在我家。这本书我非常喜欢,读完这本书,我认为小狗虽然不会说话,不能和你交谈,可是养的时间长了就会产生深感情,就像自己的好朋友、好伙伴。没有养过狗的人体会不到小狗被送人时的那种感觉,如果有机会,我也会像马提一样赎回自己的小狗!
《喜乐与我》这个故事就是告诉了我们:每一个生命都是平等的,任何人都没有权利去伤害其他的生命,这也包括那些小动物们。