我曾遇到过太多令我感动的事,每一件事都十分触动我的内心。但印象最深的要数那抹佝偻的身影
那是一个暑假,我们一家人自驾游来到了海南三亚度假。我们先去了海滩玩,还没到的时候,我便望见了那沙子在阳光照射下显现的金黄了。车一停,我便迫不及待地冲上了沙滩,太阳火辣辣的,使我体力大大锐减,我不得不把车上的几瓶饮料拿了下来,大口大口地畅饮着,喝完了,体力又回来了,我便把空瓶随手一扔,扔在了沙滩上。
我并没有很在意,便去继续玩耍了这时,沙滩另一边出现了一位老奶奶,她满脸皱纹,背有点儿驼,个子不高,皮肤黝黑,头发已经斑白,看样子应该有六七十岁吧。只见她那长满老茧的手里拿着捡垃圾用的长剪刀,另一只手里拿着一个绿色垃圾袋,正在边慢速前进边捡沙滩上的垃圾。她慢慢走到了我扔的垃圾旁,用长剪刀捡起来时,我的心中有种说不出的滋味,既感动又惭愧,它使我的眼泪在眼眶里打转。到了该回酒店的时候,我却怎么也迈不开脚步,直到那位老奶奶消失在我的视线中,我才上了车,回了酒店。