我这个人对别的水果是一点儿兴趣都没有,但对梨却一直情有独钟。梨虽然样子不好看,脸上长着许多“雀斑”,样子长得又四不像,但是它清凉可口,炖着梨汤味道也依旧。我对梨子的情有独钟大概也是从梨花的一见钟情开始的吧!
“粉淡香清自一家,未容桃李占年华。常思南郑清明路,醉袖迎风雪一杈。”意思是说梨花的瓣如雪一般洁白、清香。在清明节前后,常常能看见山路两旁漫山的梨花,就好像沉浸在雪里一般美丽。
经常会有人去摘一些桃花、牡丹花、格桑花之类的,但却不经常有人去摘梨花,大概是因为长在树干上的原因吧!但我个人认为,不去摘它们,是想让它们永久美丽地绽放吧!
梨花颜色是白色,象征着纯洁,拥有天使般的心灵,中间的花蕊挺拔而有力。梨花不是孤军奋战,而是荡平千军万马来等你。在梨花盛开的日子里,漫游在梨花海中,微风轻轻吹随,梨花便从树上漫漫舞落,好像沉浸在白色的天堂中,享受着梨花的洗礼。
梨花,虽然没有梅花的孤傲于冬,也没有牡丹花的争奇斗艳,但它就是这样,默默无闻,守护人间。