放风筝作文350字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当听到这首诗,我便想起那一次和同学们一起放风筝的情景。
那是一个阳光明媚的上午,我和朋友陈安澜、张睿达一起到陆羽广场放风筝,一到陆羽广场,最先映入眼帘的是满天的风筝,有可爱的“燕子”,有帅气的“老鹰”,还有大大的“章鱼”。
我们先安装好风筝,系好线,就开始放风筝。放的时候张睿达在后面托着风筝,陈安澜拉着线轴,然后把线轴松到了3米左右,再把线轴交给了我。“一、二、三跑!”陈安澜大叫,我立刻跑了起来,张睿达把手一松,风筝飞了起来。陈安澜边跑边拉着线,看着高高飞起来的风筝,我们一阵欢呼!可是好景不长,风筝一个俯冲落了下来,我们马上跑过去,看看有没有坏。原来架子松了,我们又快速地安装好架子,风筝回到了天空。它乘着春风,悠闲的遨游,一会向白云招手,一会向太阳公公微笑,一会自己跳舞。
看着空中的风筝,我们都笑了。