放烟花
除夕的早晨,我和爸爸去正规的烟花爆竹销售点买烟花。那里有各种各样的烟花,我和这里和爸爸挑了一些,这里挑了一些,那里挑了一些。付完钱,我就提着烟花蹦蹦跳跳地回家了。
回到家,我就摆弄这些烟花,盼望夜晚早点来到。终于到了晚上,我吃完饭,就迫不及待地拉着爸爸到楼下放烟花。爸爸拿了一个烟花,放在地上,爸爸撅着屁股,用打火机把烟花点着了。砰!烟花飞上了天空,红色、绿色、黄色、紫色的火花形成了一朵朵绚丽的烟。我高兴得直跳。我也拿了一个烟花,把它放在地上,用打火机把它点着,由于紧张,嘿,没点着,我点了一次又一次,好不容易才把它点着,我连忙向后跑。“通通”一阵脆响,哈哈,这个烟花直冲向天空太好看了!它先像喷泉似的喷出黄色的火花,又霹雳啪啦地喷呀喷呀,足有两丈高耀眼极了。过了好一会儿才停。我在火花中拍手叫喊,很多小朋友都指着我放的烟花叫好,就这样,我们把许多烟花都放完了。我过瘾呀!
除夕可真热闹呀!