放烟花
一年一度的新春佳节伴随着震耳欲聋的爆竹声又来到了。我真开心,因为我们要贴春联,吃团年饭,让我最感兴趣的还是放烟花。
除夕之夜,我们团完年以后,我和爸爸妈妈带着各种烟花来到家门前的一片空地上开始放烟花,爸爸点燃了“聚能炮”的引线。“聚能炮”似千万条彩色的蛇冲向开空,有银白的、桔红的、橙黄的、蔚蓝的……把湛蓝的天空染得五颜六色,真是绚丽多彩。妈妈点燃了“龙狂凤舞”的引线,突然,宝蓝和粉红的两个烟花冲向天空。宝蓝的像一条飞龙,粉红的像一只凤凰,他们相互缠绕着飞身了开空,那样子真是美丽。我高兴得直拍手叫好,我迫不及待地点燃了“翔龙影弹”的引线,几颗小导弹忽然冲出了炮筒,向天空奔去,在空中绽开了,他们有的像风扇一样旋转,有的像奔驰以骏马,还有的像熊熊燃烧的火焰……妹妹的“莲花”也在空中欣然怒放,彭雨的“加龙炮”震耳欲聋,秦国峰的“蛟龙”腾云驾雾,……
我们着吹呼着,跳跃着,这些美丽的烟花给新春佳节增添了许多欢乐的节日气氛。