放烟花
烟花是时间最好的烟火,它虽然短暂,可却用一瞬间诠释了最美的神话!
今天是母亲节,一大早就开始此起彼伏的响起了放烟花的声音!不禁让我响起了小时候过年自己放烟花的情景。
小时候家里由于经济问题,年年过年的时候我只能和妹妹一起欣赏别人家的烟花,而不能体会自己放烟花的乐趣。有一年,我缠着爸爸给我买一桶烟花,在我的软磨硬泡下,爸爸终于咬着牙给我买了一桶烟花,买回来后,我和妹妹都高兴坏了,围着烟花又蹦又跳,盼望着晚上的到来。到了晚上,天已经黑了,我和妹妹就迫不及待的将烟花搬到了院子里,我拿着火柴小心翼翼的往烟花上点火,妹妹在一旁双手捂着耳朵,目不转睛的盯着烟花,在烟花点燃的那一刹那,听见嗤的一声,烟花就从桶里射了出来,飞向那蔚蓝的天空,绽放出五光十色的烟花,把天空染成了一幅美丽的图画,发出的响声把天地都震动了,我们大家都被这烟花的美丽与力量所震撼了,也体会到了放烟花的乐趣,烟花一个个的接连飞向天空,妹妹们也欢快的跳起了舞。太高兴啦,我爱这美丽的烟火,也爱我的家人。
放烟花不仅是视觉的盛宴,也是亲情的交流!