妈妈的爱作文350字
“谁言寸草心报得三春晖”这首表达母爱的古诗,相信大家和我一样熟悉。母爱是自古以来争相传颂的。每个人对母爱的理解都不同,在我看来呀,母爱就像我最喜欢的冰淇淋,放到嘴里,那甜蜜的滋味,瞬间就把我融化。
每天早晨,妈妈都早早地起来为我做早餐,而且每一次都小心翼翼地准备饭菜,生怕吵醒还在睡梦中的我。一起床,我就能吃到美味可口的早餐了。哦,我知道了,母爱就是这一份份爱的早餐,伴随每一天的朝阳,给我带来满满的能量!
妈妈的爱还体现在“唠叨”中。你可能会惊讶,“唠叨”多烦人,怎么感受到爱呀。每天放学回家写作业的时候,妈妈总要唠叨:“做作业一定要提高效率,不能三心二意,要专注,要全神贯注,写完要认真检查,不会写的字要记住……”刚开始我也觉得烦人,这些话我都能背了。后来,我慢慢发现,只要作业提高了效率,就可以有多余的时间来看书,做自己喜欢的事。哦,原来“唠叨”也是一种爱,我愿意在妈妈的唠叨声中成长!
我就像一颗小草,妈妈就像阳光和雨露,照耀这我,滋养着我,伴我走过成长之路!