妈妈的爱作文350字
因为爸爸在外地工作,所以家里经常只有我和妈妈。
每天早晨,妈妈早早地起床,为我忙碌我喜爱的早点。傍晚,妈妈下班到家,连口气都没喘,就赶紧煮饭做菜,辅导作业,洗衣服……。一般都要忙到11点才能休息。
妈妈虽然很辛苦,但她却特别爱笑。她最爱对我说的一句话是:“儿子,相信自己,一切皆有可能。”有时我考砸了,很不安地告诉她成绩,她仔细看了我做 错的题目,说:“其实,这些题目你都懂的,你是个聪明的孩子,下次如果再认真一点,一定会考好。”在她的鼓励之下,我逐渐变得乐观、自信。最令我难忘的一 件事是有一次我感冒了,咳嗽特别厉害,妈妈几乎一夜都没睡好。每当我咳得厉害时,她就帮我轻轻地拍背。凌晨4点钟时,她起床又为我冲药,拍拍我的背轻轻地 说:“儿子,快起来喝药。”可我眯着眼睛不愿意喝。于是,她用左手把我扶了起来,让我半躺在她身上,右手将药递到我嘴边,说:“乖,喝下去就不咳了。”一 连几天她都这样,后来我感冒好了,她却瘦了两斤。
从我懂事起,我感觉妈妈的爱就像一股温暖的空气……无时不在,伴我快乐地成长!