妈妈的爱作文350字
我有一个好妈妈,从我小时候起,她就开始教我尊老爱幼,讲文明,讲礼貌,教我做人。她常常对我说:“做什么事都要专心,不能分心。”记得那年的夏天,您带我去中山公园玩的时候,看到很多小朋友都在玩滑板。
当时,我也想有一个自己的滑板,妈妈看透了我的小心思,就立即给我买了一个滑板。顿时,我高兴地像只小兔子一样蹦得老高。可当我站到滑板上,却不敢滑,几次都掉了下来,有点灰心和丧气。而妈妈呢,不怕天气炎热和暴晒,时不时地鼓励我,支持我,一会儿给我拿水,一会儿给我擦汗,经过两个多小时的练习,我终于学会了滑滑板的基本技巧。这些都是妈妈的功劳,是你让我学会了坚持,对什么事情都不能半途而废,才能把它做好。虽然是件小事,可我一直牢记心头。妈妈啊,您是多么多么的关心我呀!生活上,问寒问暖;学习上,当我遇到难题,你就为我解释;平时做错事了,你就教导我、启发我。妈妈,这比海还深,比山还高的母爱,我怎么能忘记啊!
从今天起,我要用自己的行动去报答您——妈妈,我要努力学习,做一个对社会有用的人。