妈妈的爱作文350字
外面下起了倾盆大雨,雨落在地上像断了线的珍珠,我不禁想起了往事。
那是我上一年级时,天上响起起了雷声,下雨了,我没有带伞,爸爸妈妈在加班,打公共电话,他们回不来,我只好把书包扛在头上,冒着雨跑回家,全身湿透了,晚上,我打了几个喷嚏,感冒了,妈妈下班回来啦,她忙着烧开水,爸爸开车去买药,妈妈把水倒在杯子,端起来,吹了吹,用勺子喂给我喝。
三年级的时候,有一天,我和您一起去帮爸爸干活,累得我口干舌燥,汗流浃背,我一回到家里,妈妈您顾不上坐下来歇息,倒了一杯温水,还放了我最喜欢的冰糖,慈爱地说:“儿子,累了吧,赶紧喝口水。”原本我不乐意去干活的乌云,一下子转为晴天,心里一下子晴朗了起来。
转眼间,我上五年级啦!有一次妈妈加完夜班回来,看到妈妈疲惫的样子,躺在沙发上我,看见冰箱里有水果,就做了一个水果拼盘给妈妈,也倒上了一杯热水,我把精美的水果拼盘和一杯热的开水递给他妈妈,妈妈微笑着对我说:“涛涛,你长大了,真懂事。”我一边给妈妈按摩,一边笑着说:“妈妈你爱我,我也爱你。”
一个普普通通的杯子,让我懂得了如何享受妈妈的爱,也教会了我如何去爱妈妈。