妈妈的爱作文350字
母爱,如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱,如一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖。
记得在我五岁多的时候,不知怎么回事,染上了羊胡子疮,下巴红红的,而且还会化脓,特别不舒服。妈妈每天没日没夜的照顾我,用药膏帮我抹嘴上的羊胡子疮。我总是觉得药膏涂在皮肤上油腻极了,很难受,老是不让妈妈帮我涂药膏。妈妈只好在每天晚上我进入梦乡时悄悄给我涂抹药膏。涂好之后,我的下巴还会流脓,妈妈经常为了照顾我,整夜整夜的没有睡觉,还熬出了黑眼圈。
白天在教室的时候,羊胡子疮总是流脓,而且又痒又痛,弄得我别提多难受了。再加上长羊胡子疮变得很丑、很吓人,同学们一个个都离我远远的。只有妈妈不嫌弃我,为我整日操劳,安慰我,鼓励我,精心照顾我。每天早上我起床时都能看到一地的卫生纸和妈妈的黑眼圈,我顿时心疼极了,下定决心必须要努力学习,长大好好孝敬妈妈,这样才不会辜负妈妈对我的希望。
妈妈为我付出了这么多,我一定要回报妈妈。俗话说谁言寸草心,报得三春晖。'母亲的爱我们无以为报,母爱如山似海,永远是我们温暖的避风港,永远为我们遮风挡雨,我也要好好的孝敬母亲。