妈妈的爱作文350字
妈妈的爱似火,一簇炽热的火焰,使我的心感到温暖;妈妈的爱似水,一眼甘甜的清泉,使我的心感到清爽;妈妈的爱似光,一束七彩的阳光,使我的内心明亮。
记得那是一年春节,我和妈妈去串门,看到街上的小孩都拿着一盏通明的手提电灯,我很喜欢,也向妈妈要。那时,这样的灯是很贵的,而爸爸一年收入微薄,妈妈舍不得花钱,就自己找了几块破玻璃,用胶粘合在一起,中间放了一根蜡烛。这样,一个简易的灯笼就做成了。虽然没有别人的电灯亮,但我却觉得这漆黑的深夜里有着无限的光明。然而让我心痛的是,妈妈给我做灯笼时,玻璃划破她的手,妈妈的手上有好几道血痕,很红很红,就像这灯笼里的火苗一样……
母爱,就演绎在那个漆黑的冬夜里。
有一次,我生病了,爸爸外出办事,电话不通,外面还下着大雨。我高烧不退,妈妈只好带我去诊所。我踩着泥泞的道路,一不小心就滑倒了。妈妈为了不再让我滑倒,一把背起了我,听着妈妈大口的喘气声,我的眼睛湿润了,分不清哪是雨水,哪是泪水。
母爱,就演绎在那个风雨的季节里。
天,伸手不见五指;路,抹了油一样的滑。但无论何时河地,我都能感受到有一束阳光温暖着我,那就是妈妈的爱。