家乡的小河(话题作文/300字)
我的家乡有一条小河。河水日夜“哗哗”在唱着欢快的歌,向前奔跑去。
河水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样清,清得像是一面大镜子,能看见水里的小鱼、小虾在水里快活地游来游去,正高兴地嬉戏呢!
河面上,几只燕子斜着身子掠过,唧唧地叫着。尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈圈地荡漾开去。
河岸上,两岸的野花美丽极了。红似火;白如雪;黄似金;粉像霞。小草绿茸茸的,一点儿没有杂色,给小河编了一条“花地毯”。柳树姑娘站在小河边,照着“大镜子”,梳理着它的秀发。美丽的柳树小姐就像诗人描写的那样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”麦田里一片绿色,像绿色的海洋。小麦笑湾了腰,好像在感谢春姑娘给予了它新的生命。
家乡小河美丽的身影时常出现在我的脑海里。我爱家乡那美丽的小河!