雨(三年级/300字)
夏日的中午,太阳的火舌尽情地舔着大地。沙土被蒸出烟来,狗都热得把舌头伸出了一大截,风姑娘没了踪影。人们整日整夜都在空调间躺着。谁知“七月是个娃娃脸,说变就变”。乌云不知何时从天空中蹦出来,晴朗的天空眨眼间变成了黑锅底,天好像要塌下来似的。风姑娘连蹦带跳地跑来了,引的花草树木竞相弯腰。
雨来了,开始像人们拿苞米喂鸡那样“——哗”地一下,刹那间又消失得无影无踪。只有地上留下了小洞。一刹间,雨带着风姑娘唤来了雷公公和电婆婆一起在天空中搞“卡拉OK”。天顿时狂风大作,雷雨交加。足足下了两个多小时的雨总算平息了。门前的小树在雨的帮助下精神百倍。
夏雨,干脆,利索,踩着青春的气息的鼓点,来也匆匆,去也匆匆,而且风雨兼程。