我最敬佩的一个人(五年级/300字)
每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。有的人敬佩的人是伟大的科学家爱迪生;也有的人敬佩的是聋哑人海伦·凯勒;还有的敬佩着名的音乐巨人贝多芬等等,而我却截然不同,我最敬佩的人远在天边,近在眼前,他就是我的爷爷。我的爷爷是一个普普通通的人,他性格直爽,脾气倔犟,但却酷爱写毛笔字。
有一次,我去爷爷书房里嚷着要他带我上街,可他却视而不管,只是低头认真地写毛笔字,看爷爷这副坚决的表情,我不再执着,只是安静地在一旁看爷爷写。我发现爷爷写字非常协调有序:才刚写了几个字,爷爷发现墨没有了,就往砚里沾墨汁,然后反反复复这样做,从不闲烦。后来我看见爷爷正在写大这个字,本来三秒钟就能完成的字,爷爷却花了一分钟。他告诉我:“做事一定要有耐心!”爷爷这句话。使我一生受益。
我敬佩爷爷那坚持不懈写毛笔字的精神。
作文四:我最敬佩的一个人(四年级/300字)
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的老师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问老师,老师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按老师说得办,老师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我终于听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问老师什么啊!我说:”我去问老师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,老师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学终于听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎么这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。