我的童年作文
在我的童年,有一件傻事,使我至今难以忘怀。
那时我上三年级,在一个星期六,我们去看望外公外婆。正巧妹妹也在,她一看到我就高兴的说:“姐姐,我们一起玩吧。”“好”我回答。我们刚玩了一会大人就出去了。家里只有我和妹妹两个人。我们正玩得开心,几只蚊子就围着我们转,不一会我们被咬得全是包。
可咋办呢?我想到了。我马上跑进厨房,打开柜子拿出了一瓶葡萄酒拧开盖子咕咚地喝了几口,递给妹妹骗妹妹说:“这是不被蚊子叮得药。”妹妹一口喝了好多。我们又开始玩,一会儿妹妹对我说:“姐姐,我好想睡。”我扶着妹妹到了床上。不一会儿我俩都睡着了。
过了一会儿,外公外婆回来看见我们睡的正香没叫我们。等我们一觉醒来向外公说了这件事,外公说:“你们这俩个傻孩子怎么想到用酒来醉蚊子呢,蚊子没醉,你俩倒醉了。”这时我俩都笑了。
每当我想到这件事就不由自主得笑了。