我的童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是一本书,记录我们的点点滴滴;童年是一幅画,渲染出了我们五彩缤纷的故事。
有一件事在脑海不可磨灭,至今想起来记忆犹新。那是在我五岁的时候,有一次,妈妈买回一些蔬菜。这是我在全神贯注地看书。妈妈和蔼可亲地说:你能帮妈妈洗一下菜吗?我听了之后心里想:这次我可以大显身手了。于是,我兴高采烈地说:“好啊!好啊!”妈妈买了许多蔬菜,怎么才能很快洗完呢?我眼前一亮,突发奇想。我小心翼翼地把菜放在洗衣机里。我坐在洗衣机旁边心里得意洋洋。洗衣机停了,我心花怒放地打开了洗衣机的盖子。呀!出乎我的意料之外。白菜成了光杆司令,茄子千疮百孔,西红柿早已无影无终。我出了一声冷汗。我把蔬菜洗成这样,我后悔莫及。我明白了:做事不能异想天开,否则就会适得其反。
童年,令人怀念的童年,天真无邪,令我在无忧无虑中走过了。童年啊童年,有了你是我一生更加精彩!
我的童年趣作文7
童年是什么,童年是五彩缤纷的风车,童年是美丽而可爱的贝壳,而童年对我来说是充满幻想的,快乐的。在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈一同去菜市场买菜,在路上,我突然看到一群人围在一起,这使我不禁好奇起来,便走向前走。看了看,原来是卖小鸡的呀,路上我哀求妈妈给我买一只小鸡,可妈妈说:"一只小鸡就要好几块钱呢。"
回家的路上,脑子里突然灵光一现:小鸡不就是从蛋里孵出来的嘛!有了这个想法,我立即飞奔回家,从冰箱里拿出几个鸡蛋,放在毯子上,小心翼翼的座下,等待着。
妈妈突然走来,看见坐在毯子上的我,惊奇的问:你坐在毯子上干什么呀?我答到:我在孵蛋呀!妈妈笑了笑说:"傻孩子,人是孵不出鸡的"
这件事我一想起来,就让我哭笑不得,这就是我的童年趣事。