酸橙子
那是一个美好的清晨,我慢悠悠的从暖暖的被窝里坐起来,揉了揉惺忪的眼睛,穿好衣服起床。爸爸也起了床,向楼下的小路上走去。我们的目标一棵橙子树。那橙子树长在小路的两边,树枝上还长着许多小刺,几根树枝上还结着八九个淡黄色的小橙子。爸爸看见我呆呆的望着橙子,问道:“想吃吗?”我点了点头。爸爸大步流星地走进柴房,拿出一根又细又长的木棍,重重地向一个小橙子打去。咚!那个“可怜”的小橙子立马“跌”下了悬崖,咚咚咚的滚到了菜地里。
咚!咚!又有两个“可怜”的小橙子被爸爸“残忍”地打了下来。我捡起她们姐妹三,细细观察起来。她们一个个宛如乒乓球大小,个个都还破了个洞。我给最小的橙子脱下“外衣”,迫不及待的扔进嘴里。真是不吃不知道,一吃酸一跳!酸的我把早饭都吐出来了!至今想起那酸溜溜的味道,我还是忍不住想吐。