放风筝的优秀作文300字
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。今天是个风和日丽的日子,小朋友们都来到广阔的草坪上放风筝。
蔚蓝的天空中有各式各样、五颜六色的风筝:金鱼风筝、蜈蚣风筝、老鹰风筝……
一个穿绿衣服的男孩右手拿着线轮,左手拿着风筝线,边跑边大声说道:“起风了!快把风筝抛起来!”另一个穿紫色衣服的小男孩一边高举着雨燕风筝一边兴奋地喊道:“好!跑快点儿!”旁边一个穿着粉色裙子的小女孩拿着漂亮的蝴蝶风筝笑眯眯地看着两个男孩,心想:他们的风筝一定能飞得又高又远!远处还有幸福的一家三口人,孩子放的是三角形风筝,只见他右手拉着风筝线,眼睛紧盯着风筝,还不由地倒退着走,真像个专业放风筝的人。爸爸和妈妈相互依偎着,不禁夸奖道:“小小年纪就能把风筝放得这么高,这么稳,真厉害呀!”
春天是美好的季节,放风筝是这个季节最有趣的活动!