放风筝的优秀作文300字
春天到了,小草偷偷地从土里钻出来,大地好像穿上了一件绿色的外衣。星期六的早上,爸爸带我和莉莉姐姐到公园放风筝。
公园里放风筝的人真多啊!他们有的用手牵着风筝线,有的举着风筝在跑,还有的弯下腰在捡风筝……
我学着别人的样子,先把线拉出一段,然后举起风筝就跑,莉莉姐姐在后面大声地叫:“快放手,快放手!”。我赶紧把风筝往空中一扔,只听“啪”的一声,风筝栽到了地上,我难过极了。爸爸走过来对我说:“没关系,我们再来,放风筝要注意风向。”只见他拉着风筝线,迎着风慢慢跑了几步,然后不停地放手中的线。哈,我的“美人鱼”终于“飞”上了蓝天。
爸爸把风筝线放在我手中,笑着对我说:“你往上看哦。”我顺着线往上看,觉得自己好象和“美人鱼”连在一起,在天空中飞啊、飞啊……