吹泡泡的优秀作文
星期三的时时候,顾老师让我买一个吹泡泡的工具。或自己做一个,第二天带过来在学校吹泡泡。
到了第二天,顾老师带我到操场上吹泡泡。我们带的工具都不一样,有的是甩的,还有的是一个像一个小喇叭的小棍子,最后还有一种,它吹出来的非常大,就和西瓜一样大。它吹的时候还可以出声音,我还看见别人甩肥皂和水混合,再把肥皂水装到一个小罐子里,最后用一根吸管蘸一下,但这样,出来的不是很多,一吹泡泡就会出来了。一到操场上见大家都忙开了,于是我也打开盖开始吹了。但我怎么吹都吹不出来,我就去问了问同学,他们说“先蘸一些水,再轻轻一吹,泡泡就出来了。”于是我就学着他们说的做了一遍,果然成功了。我一吹就能吹了出来很多个,它们有大有小还有中等的,大的和小苹果一样,小的就和小弹珠大小一样,中等的是和乒乓球大小一样,它们的颜色也有很多,有红的、绿的粉的、蓝的各种各样的颜色。
我们大家玩的都很开心。