学骑自行车(三年级/300字)
我的课余生活丰富多彩,游泳、骑自行车、打羽毛球......但是我喜欢的是骑自行车。
有一天周末的时候姑姑没有上班,带我到小区里教我骑自行车,一开始,姑姑先让我上自行车,双手握紧龙头,左脚跨过自行车,脚踏在脚板上,站稳后,再慢慢把右脚踩在右边的踏板上。准备走了,我非常紧张,但是姑姑一直告诉我眼睛要看着前方,她会在后面扶着我。
练了好一会儿,姑姑让我学着自己上车,但是没想到我一上车太着急就摔到草丛里,我忘掉疼痛又勇敢地站了起来继续骑,就这样,车子歪歪扭扭跑了几米,但没多久,我就又掉下来了。
姑姑费了好大的劲把我教会,现在我已经不用姑姑扶就可以自己轻松自如地骑自行车了。
最后我发现学一样东西并不简单,要靠平时的练习才可以学好。