小小的我(四年级/300字)
时间过得飞快,我从一个丫丫学语的小丫头变成了一个机灵的女孩,现在想起以前的事,觉得以前的自己和现在的自己真是两个人似的。
以前,我一说起做游戏,不是“过家家”就是“老鹰捉小鸡”。我家有一大堆玩具,要什么,在我家基本能找到,特别是那几套厨房用具、餐桌……可以说是样样具全。以前和小伙伴一起玩就忘记了时间,我们经常玩的游戏是“过家家”,不是开餐馆就是做医生;不是开服装店就是做“全职家庭主妇”……真是八仙过海各显神通。想玩什么就玩什么。
而现在呢?一说起玩游戏,不是跳橡皮筋就是玩电脑。现在我家也有一大堆玩具,但这些都是给那些来我家做客的小朋友玩的,要是我现在还玩“过家家”就会被人说“幼稚、无聊”。跳橡皮筋,闯了一关就到二关;过了太多关就跳不过或者踩到线;不是被人笑就是被人嫌……但还是挺好玩的。