观察蚂蚁(三年级/300字)
清晨,我和同学约好一起去观察蚂蚁。我们拿了一个放大镜,来到了一棵树下。找啊找,不一会儿终于找到一只蚂蚁。我们用放大镜开始观察它。蚂蚁的头上有两只触角,身体很小却长了六条腿。全身黝黑。它喜欢吃饼干和面包渣,群居在洞里。我们跟随这只蚂蚁找到了它的洞穴,为了能引出洞里的其它蚂蚁我们在洞的周围撒了一些面包渣。不一会儿,成群结队的蚂蚁从洞里走出来爬向了面包渣。它们每只蚂蚁都各自用嘴叼了一点往洞里爬去,其中最大的面包渣被四只蚂蚁一起抬进了洞里。我把放大镜放在洞口,趴在地上用一只眼来观察它们回到洞里的情况。发现每只蚂蚁正在各自享受着美食。在它们的生活中,也许这就是它们最幸福的时刻吧!我们没有再去打扰它们,让它们尽情的去享受美食带给它们的快乐吧!
作文二:观察蚂蚁(三年级/300字)