今天,我蹲在地上,发现前面有一个蚂蚁洞,我想看清楚蚂蚁洞是怎样的。于是,就看了一下。可是蚂蚁洞太不了,根本看不清楚。我就拿出一块饼干,吃了起来。我等了一会儿,一只小蚂蚁从蚂蚁洞爬出来了。我吃的饼干渣掉到地上了,蚂蚁看见了,马上冲回蚂蚁洞里。它不再像刚才那样慢吞吞地爬出来,而是用尽全身的力气冲回去。不一会儿,一群蚂蚁爬了出来。它们向掉在地上的那块饼干渣爬去,一起背着这块饼干渣,可能因为饼干渣对它们来说太重了,所以它们搬不动。后来,一只蚂蚁回洞里叫三只蚂蚁出来帮忙,一起搬饼干渣。它们有的扛、有的背、有的运,经过它们的努力,终于把饼干渣运回洞里了。
“团结就是力量”这句话在蚂蚁身上体现出来了,以后我也要像蚂蚁一样,做事情要学会团结与合作。