畅想中国梦作文300字
每个人心中都会有梦想。古人的梦想,现代人的梦想。每个梦想后面都会有一个故事。
中华民族的五千年历史,从盘古开天辟地的传说直到最后一个清王朝,革命的号角的吹响又到今天的发达科技。古人的文明从钻木取火、造象形文字到一个个王朝的成立直到现在的举办奥运会、发射火箭,其中凝聚了多少人的心血与汗水啊!智慧的老祖先让人类脱离了茹毛饮血的时代,创造了五千年的灿烂文化和辉煌历史,又有多少人在这条名为“梦想”的路上拼搏?而现代科技的发展,也是一些人努力出来的啊!林立在各处的高楼大厦和钢筋水泥的森林,现代化设施也在土街道上随处可见,而现代科技的发展,这是多少人梦想的结晶!而我们的梦想,很简单却又很远大,很多人在为梦想努力,而我们为梦想努力了吗?我们的梦,中国未来的梦,是需要每个人去努力!偶尔努力一次是实现不了梦想的。
苏格拉底说过:“为梦想拼搏是一件快乐的事。”你没有梦想吗?你们在为梦想拼么?现在的我们都会有自己的梦想的,属于自己的中国梦!