严厉的妈妈(话题作文/300字)
我最熟悉的人是我的妈妈,她长着小小的身材,睛睛一边大一边小,不生气时总是笑眯眯的。她的声音很温柔,平时妈妈对我很和蔼可亲,但也有严厉的一面。
有一次,我因为上课不听教师讲课,妈妈不仅罚我抄试卷,并且还没收了我心爱的玩具,妈妈紧绷着眉头,瞪着眼睛,脸上没有一丝笑容,目光像一把寒剑一样射到我的身上,要我立即把玩具交给妈妈,可是我一点也不情愿的样子,妈妈越来越生气,沉着脸,对我大声叫:“快把玩具交出来“。我只好极不情愿的把玩具交到妈妈手上,我一边伤心的哭着,一边认真地做作业,妈妈平静看着我伤心的哭的我,却一点也不同情的说:“只要你把知识弄懂了,我就把玩具还你”。-在妈妈严厉而又耐心的教导中,我养成了良好的学习习惯。
我的妈妈很严厉,可是我还是很爱我的妈妈。