严厉的妈妈(二年级/300字)
严厉的妈妈
我的妈妈今年三十八岁,个子不高,长得偏瘦,她的皮肤白白的,头发长长的,非常漂亮。她生气的时候像一只母老虎,她开心的时候像一朵鲜艳的花朵。
有一次,我被老师选为星期五的晨读管理员,回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,非常高兴。这说明了老师想给我一个机会,我要把它做好。妈妈就说:“快点把作业做完,快点把作业做完!”我早早就把作业做完了,妈妈让我把《灰雀》这篇课文读给她听,妈妈听后,说:“没有感情,不要结结巴巴的,声音要大一点,别的小朋友会听不到的,再重读一遍。”我又重读了几遍,只到妈妈听了满意后说:“可以。”第二天,晨读后,我得到了老师的表扬。
我的妈妈虽然对我很严厉,但是,我知道她这样做都是为我好,我爱她!