寒假来临了,我在家里很无聊,就到草坪上玩,突然,我的脑子里闪过了一个念头。我想:要不我来捉兔子吧!我看见草丛在动来动去,用手拨开草丛一看,原来是只兔子。我听爸爸说:“想要捉兔子要有技巧才行。”我的眼珠子转了一下,想到了一个办法。我从家里拿出了一个篮子和萝卜,我把萝卜放在接近兔子的地方,然后就躲起来,等兔子一出来就我就用篮子来捉住它。不一会儿,兔子出来了,我脱下鞋子,向兔子扑去,我拿开篮子捉住它的耳朵,连忙跑回家,向妈妈告诉这个好消息。结果,忘记穿鞋子了,在路上摔了一跤,搞得我像一个泥人似的,拿在手里的兔子猛烈挣扎了一下,兔子挣脱了,快速的跑回家。真是竹篮打水一场空,我回到家里,爸爸和妈妈看到我这个样子,哈哈大笑起来。
虽然这次没有捉到兔子,但是我感觉到捉兔子的过程令我很高兴,这件事真有趣呀!